カオス神殿(ガーランド)の攻略と推奨レベル

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のカオス神殿(第2章)の攻略方法を紹介しています。【壊】ガーランド(過ちの先にある光)のステータスや行動パターン、攻略手順などを記載。FFRKのカオス神殿攻略の参考にしてください。

カオス神殿の基本情報

ガーランド

▶第2章過ちの先にある光攻略はこちら

ボス名 【壊】ガーランド(過ちの先にある光/カオス神殿)
推奨Lv. 20

    単体に物理攻撃でランダム2回の中ダメージ
  • ・たたかう(全体)
    全体に物理攻撃で中ダメージ

カオス神殿の攻略

推奨Lv.20

防御力を上げて戦う

ガーランドは物理攻撃のみなので、プロテスをデシとウララに付与、光の戦士はシールドバッシュで防御力を上げてから戦いましょう。

また、デシはパワーブレイクを持っているので、初手でパワーブレイクを付与してからファイラで攻撃しましょう。

固定パーティ

パーティ

キャラ 必殺技 アビリティ
デシ 竜巻のグリモア
光の戦士 クロスオーバー
ウララウララ ファブラ・ヒール

必殺技と効果

必殺技 効果
竜巻のグリモア
(デシ)
敵全体に無属性魔法攻撃+魔法防御力を一定時間ダウン(効果:大)
クロスオーバー
(光の戦士)
敵単体に4回連続の聖属性物理攻撃+自身の魔法防御力を一定時間アップ(効果:大)
ファブラ・ヒール
(ウララ)
味方全体を中回復

黒き魔神の侠気(第1章) 冒涜者たちとの死闘(第2章)