効率的なリセマラのやり方【どれをまわせばいい?】

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)でのリセマラのやり方(方法)をまとめています。リセマラするタイミングやをやり方をご紹介しているので、リセマラする時の参考にしてください。

当たり装備や引くべきガチャについては『リセマラ当たりランキング』ををご覧ください。

モグセレでリセマラをしよう

Dr.モグのセレクションガチャにリセマラ向けの装備が揃っているので、モグセレでリセマラするのがおすすめです。

リセマラで狙うべき装備は、鉄壁のグリモア(job)とプラチナソード(FFT)の2つです。

しかし、モグセレを引くにはミスリルを50個が必要で時間がかかるので、ミスリル5個で1回引けるガチャで、攻撃力アップ系の必殺技を狙い妥協するのも手です。

リセマラ手順

  • 1、FFRKをインストールしましょう
  • 2、「今すぐゲームをはじめる」をタップし、かんたん会員でスタートする
  • 3、チュートリアルをクリアする
  • 4、曜日ダンジョンの初級や最初のノーマルダンジョンをクリアする
  • 5、モバゲー会員を退会する

 1.FFRKをインストールしましょう

FFRKをインストールしましょう。ダウンロードはWi-Fi環境で行うのがオススメです。

アプリをアンインストールしなくてもリセマラは可能なので、2周目からは少し時間短縮できます。

2.「今すぐゲームをはじめる」をタップし、かんたん会員でスタートする

リセマラ

アプリを機動すると、上記の画像の画面になります。
「今すぐゲームをはじめる」をタップしましょう!

リセマラをする場合は、かんたん会員で進めましょう。
オープニングムービーは右下のスキップボタンでとばす事が可能です。

3.チュートリアルをクリアする

壱番魔晄炉がチュートリアルになっています。
壱番魔晄炉をクリアすると、ミスリルを1個貰えます。

▶【FF7】壱番魔晄炉(ヒストリー&フォース)ダンジョン攻略はこちら

チュートリアル中に強制的に回す、はじめての装備召喚は☆3の武器が確定で出ます。

チュートリアルを終了すると、ログインボーナスでミスリルが1個貰えます。(時々2個貰える場合があります)
左側の「プレゼント」をタップして、「プレゼントBOX」を開けばログインボーナス(ミスリルなど)がもらえます。

4.曜日ダンジョンの初級や最初のノーマルダンジョンをクリアする

単発ガチャを回すにはあと2個ないし3個ミスリルが必要です。
ミスリルが5個貯まった時点でガチャを回しましょう。

曜日ダンジョンの初級ならばクリアすることが可能なので、挑みましょう。
月・水・金・土曜日は曜日ダンジョンが2つあるので、簡単にミスリルを2個で手に入れることができます。

▶曜日ダンジョン攻略はこちら

壱番魔晄炉(チュートリアル)のクリア後、FF7の伍番魔晄炉に挑戦できます。
伍番魔晄炉をクリアするとミスリルを1つ貰えます。

▶【FF7】伍番魔晄炉(ヒストリー&フォース)ダンジョン攻略はこちら

伍番魔晄炉クリア後、FF4のミストの洞窟とFF10のザナルカンドとFF14サスタシャ侵食洞に行けるようになります。
どこか1つクリアすればミスリルを1個貰えます。

▶【FF4】ミストの洞窟(ヒストリー&フォース)ダンジョン攻略はこちら
▶【FF10】ザナルカンド(ヒストリー&フォース)ダンジョン攻略はこちら
▶【FF14】サスタシャ侵食洞(ヒストリー&フォース)ダンジョン攻略はこちら

5.ミスリル5個貯まったらいざ装備召喚!

ミスリルを5個貯めたら、右下の装備召喚を押して、好きなガチャのレア装備召喚をしましょう。

レア装備召喚をすると、ミッションクリアでまたミスリルを5個入手出来ます。
狙った装備が出なかった場合は、それを使ってもう一回ガチャを回しましょう!

それでも目当ての装備が出なかった場合はホームにある右上のメニューから、「Mobage」をタップし、退会してまた手順の2から始めましょう。

モバゲーの退会方法

1、メニューから「Mobage」をタップする

ホームの右上にあるメニューから、一番下にある「Mobage」をタップして、モバゲーのページに飛びましょう。

2、モバゲーのページに飛び、下のバーのゲームを選択する

1

モバゲーのページにとんだら、下のバーにある「ゲーム」をタップします

3、ヘルプ/お問い合わせをタップする

2

ページが飛んだら、一番したまでスクロールします。
一番下にある、「ヘルプ/お問い合わせ」をタップ

4、一番上の「モバゲーを退会したいのですが。」をタップ

3

ページが飛んだら、一番上にある、「モバゲーを退会したいのですが。」をタップしましょう。

5、「退会する」をタップ

ページ中央付近にある、「退会する」をタップしましょう。
見つけにくいですが、赤い文字で書いてあるテキストの少し下にあります。

6、アンケートに答えて「退会する」をタップ

アンケートに適当に答えて、「退会する」をタップしましょう。

これで退会は終了です。FFRKを一回タスクキルしてからまた立ち上げて、リセマラをしましょう!

目当ての装備をゲットしたら

目当ての装備をゲットしたら、ストーリーをメインに進め、スタミナ値を増やしましょう。
イベントもクリア出来るところまではやるのがオススメです。

ガチャ関連記事一覧

ガチャシミュレーター 当たり装備
ビギナーセレクションDr.モグのビギナーセレクション 鉄壁のグリモア

初心者向け参考記事一覧

ガチャ関連情報
装備召喚ガチャシミュレーター一覧
星5武器最新評価一覧 星5防具評価一覧
装備品(武器・防具)の効率的な強化・進化について 初心者にオススメの「儀式の間」で獲得するキャラと記憶結晶 効率のよいレベル上げや経験値を稼ぐ方法!
序盤から中盤のオススメのキャラクター育成&ダンジョン攻略法 コンフィグの使い方 FFRKのキャラ、武器「記憶の共鳴」について
記憶の共鳴の効果 グロウエッグの効果的な使い方 エラーが出てしまった際の対処法