1700万DL記念ピックアップガチャは引くべきか

FGO攻略班

1700万DL記念ピックアップ召喚

FGO(Fate/Grand Order)の1700万DL記念ピックアップガチャは引くべきかを記載。確率アップしている「ネロブライド」「ネロ」を含むサーヴァント4騎の性能を紹介。1700万DL記念ピックアップガチャ引く参考にしてください。

1700万DL記念ガチャのピックアップ対象

ピックアップ対象サーヴァント

サーヴァント 簡易性能
ネロ・ブライドネロ・ブライド セイバーセイバー

  • ・最大45%のNP獲得量アップがシステムに役立つ
  • ・単体サポートに特化したスキル構成
  • ・高火力&防御/クリデバフを付与する宝具
ネロ(赤セイバー)ネロ セイバーセイバー

  • ・周回で活躍する全体宝具持ちのセイバー
  • ・NP30%チャージ持ち
  • ・3回ガッツ+2つの回復スキルで耐久力が高い
カエサルカエサル セイバーセイバー

  • ・火力特化のサポートスキル
  • └クリティカルバフが特に強力
  • ・スター獲得効果のある高火力宝具
ロムルスロムルス ランサーランサー

  • ・味方単体にガッツ&Bバフを付与可能
  • ・味方の火力強化ができる強力な全体宝具
  • ・2種の回復スキルで継戦能力に優れる

6月に因んでネロブライドがピックアップ

1700万DL記念ガチャでは、期間限定サーヴァントの「ネロブライド」に加え、「ネロ(赤セイバー)」「カエサル」「ロムルス」がピックアップされています。

ガチャを引くべきタイミング

ネロブライド狙いなら引くべき

1700万DL記念ガチャでは、期間限定の「ネロブライド」がピックアップされています。ネロブライドは手に入れる機会が限られているので、どうしても欲しい方は引いておくのがおすすめです。

開催中ガチャのおすすめ度はこちら

水着鯖が欲しいなら温存しよう

毎年7月に復刻、8月に新規夏イベが開催されているので、水着鯖狙いで引きたい場合は石を温存しておきましょう。

水着イベント2019新規サーヴァント予想はこちら

1700万DL記念ガチャのピックアップ内容

ネロブライド

ネロブライド

ネロブライドは、味方単体を対象とした豊富なサポートスキルが特徴のサーヴァントです。特にNP獲得量(最大45%)アップ付与が優秀で、Aパのシステム運用においては玉藻の前・パラケルススと並ぶ性能を持ちます。

また、複数デバフを5ターン付与する宝具も強力です。強化済みで火力も高いので、アタッカーとしての役割も十分こなせます。

ネロブライドの評価はこちら

ネロ(赤セイバー)

ネロ

ネロは、2種の回復スキルと3回ガッツを持つ耐久力の高いサーヴァントです。戦闘不能になりづらく、デバフ宝具でサポートもできるので、ストーリー攻略から高難易度まで幅広く活躍します。

また、NPチャージ(最大30%)を持つ全体宝具セイバーなので、対槍の周回PTにも編成可能です。

ネロ(赤セイバー)の評価はこちら

カエサル

カエサル

カエサルは、序盤から活躍できるアタッカー兼サポーターです。全てのスキルが味方の火力アップに直結しているので、PT全体の戦闘力を大きく上げてくれます。星出しができる火力の高い宝具も魅力です。

ロムルス

ロムルス

ロムルスは、耐久力の高さと味方への火力サポートが特徴的なサーヴァントです。2種類の回復スキルとガッツスキルを持つので戦闘不能になりづらく、長期戦でも戦い抜けます。

宝具による攻撃力バフとスキルのバスターバフで味方に乗算バフを配れるのも優秀です。皇帝特権の攻撃力アップ(60%)が入れば火力出しもできます。

ロムルスの評価はこちら

スカディシステムのやり方|3ターン周回編成と代用サーヴァント
スカディシステムのやり方|3ターン周回編成と代用サーヴァント
2部5章「アトランティス」の実装日とサーヴァント予想
2部5章「アトランティス」の実装日とサーヴァント予想
獣の足跡の入手方法と使い道
獣の足跡の入手方法と使い道
パールヴァティーの評価と再臨素材
パールヴァティーの評価と再臨素材
最強サーヴァントランキング
最強サーヴァントランキング
スカディシステムのやり方|3ターン周回編成と代用サーヴァント
スカディシステムのやり方|3ターン周回編成と代用サーヴァント
2部5章「アトランティス」の実装日とサーヴァント予想
2部5章「アトランティス」の実装日とサーヴァント予想
獣の足跡の入手方法と使い道
獣の足跡の入手方法と使い道
パールヴァティーの評価と再臨素材
パールヴァティーの評価と再臨素材