ボックスガチャはいつリセットするべき?|効率的な引き方

FGO攻略班

コメントコメント(0)

ボックスガチャはいつリセットするべき?

FGO(Fate/Grand Order)のボックスガチャはいつリセットするべきか(効率的な引き方)を掲載。ボックスガチャの開催時期や概要についても記載しています。

効率的なボックスガチャの引き方

全て引き終えたらリセットがおすすめ

ボックスガチャのリセットは、中身のアイテムを全て引き終えたタイミングで行うのがおすすめです。育成に必要なアイテムやフレポ、マナプリを一気に集められるチャンスなので、できる限り全回収を目指しましょう。

優先すべきは素材とQP

ボックスガチャのアイテムで優先して入手したいのは素材とQPです。この2つは育成において特に重要なので、早めに当たりを引きたい場合は素材とQPをある程度引いた後でリセットしましょう。

ボックスガチャイベントの開催時期

次回はギル祭2019?

ギル祭り2019

先日開催が発表された「バトルインニューヨーク(ギル祭り2019)」で、ボックスガチャが実装されるかもしれません。去年の同イベントがボックスガチャであったため、可能性は高そうです。

ギル祭り2019の最新情報はこちら

過去のボックスガチャイベント一覧

1月 9月 12月
2017年 - ネロ祭り 冥界のメリークリスマス
2018年 贋作英霊 ギル祭り サンバ

ボックスガチャイベントは年に2~3回行われ、1月の贋作英霊を除けば9月と12月に定期開催しています。次回は9月中旬開催の「バトルインニューヨーク2019」での実装が濃厚です。

ボックスガチャイベントとは?

ボックスガチャ

ボックスガチャイベントとは、イベクエで集めたアイテムを使って専用のガチャを回し、配布サーヴァントの再臨素材や特攻礼装を含む"当たり"を狙うイベントです。当たりの他にも素材やQP、種火などを大量に集められます。

当たりを引くとリセットできる

ボックスガチャは、当たりを引いた後であれば好きなタイミングでリセットが可能です。中身が無くなるまで引けるので、欲しい素材やアイテムの回収を目指すこともできます。

リセットするとアイテムが再補充される

ボックスガチャをリセットすると、当たりを含めたアイテムが再補充されます。交換アイテムがある限り引き続けられるので、素材集めにはうってつけのイベントです。

全ての当たりを引くと素材&QPのみが排出

全ての当たり(7~10回リセットで無くなる)を引くと、以降は素材とQPのみが排出されます。周回を続行するかどうかの区切りとして考えておきましょう。

復刻にはリセット制限が付くこともある

復刻イベントのボックスガチャには、10回までのリセット制限がつくこともあります。無限に回せる通常のボックスガチャと違い、入手できるアイテム数が限られる点に注意しましょう。

クラス別ピックアップガチャは引くべきか?
クラス別ピックアップガチャは引くべきか?
最強サーヴァントランキング
最強サーヴァントランキング
ギル祭2019(バトル・イン・ニューヨーク)の効率的な攻略方法とドロップ素材
ギル祭2019(バトル・イン・ニューヨーク)の効率的な攻略方法とドロップ素材
聖杯転臨おすすめサーヴァント
聖杯転臨おすすめサーヴァント
コマンドカードの選び方とカードごとの特徴
コマンドカードの選び方とカードごとの特徴
もっと見る
ギル祭2019(バトル・イン・ニューヨーク)の効率的な攻略方法とドロップ素材
ギル祭2019(バトル・イン・ニューヨーク)の効率的な攻略方法とドロップ素材
ガチャのおすすめ度とピックアップ召喚の開催予定
ガチャのおすすめ度とピックアップ召喚の開催予定
ギル祭本戦ガーデン級のドロップ素材と周回おすすめ編成
ギル祭本戦ガーデン級のドロップ素材と周回おすすめ編成
復刻:おむすびチェーン店一号|ギル祭2019高難易度
復刻:おむすびチェーン店一号|ギル祭2019高難易度
ギル祭2019の3ターン周回おすすめ編成
ギル祭2019の3ターン周回おすすめ編成