ロードエルメロイⅡ世の事件簿コラボ記念ピックアップガチャは引くべきか?

top_banner

FGO(Fate/Grand Order)のロードエルメロイⅡ世の事件簿コラボ直前ピックアップガチャは引くべきかを掲載しています。ピックアップ対象の「諸葛孔明(エルメロイⅡ世)」や「アレキサンダー」の詳細についても記載しているので、ピックアップガチャ引く参考にしてください。

イベント関連記事
エルメロイⅡ世コラボまとめ 開催中ガチャのおすすめ度

コラボ記念ガチャのピックアップ対象

ピックアップ対象サーヴァント

サーヴァント 簡易性能
諸葛孔明諸葛孔明 キャスターキャスター

  • ・豊富なバフ+NP付与スキル
  • ・宝具のチャージ減少+デバフが強力
  • ・幅広く活躍できる優秀なサポーター
アレキサンダーアレキサンダー ライダーライダー

  • ・対人型に有効な魅了スキル
  • ・味方全体に付与できるQバフ
  • ・大量スター獲得が可能な全体Q宝具

諸葛孔明(ロードエルメロイⅡ世)がピックアップ

ロードエルメロイⅡ世コラボ直前ピックアップ召喚では、諸葛孔明(エルメロイⅡ世)がピックアップされています。

諸葛孔明は豊富なバフ+NP付与スキルを有す優秀なサポートサーヴァントなので、入手したい場合はピックアップ期間に狙うのがおすすめです。

アレキサンダーを狙う必要はない

コラボ記念ピックアップ召喚では星3サーヴァントのアレキサンダーも対象ですが、排出率が上がっていないガチャでも簡単に入手ができます。そのため、アレキサンダーの宝具Lvを上げたいなど明確な理由が無い限りは狙う必要はありません。

ガチャを引くべきタイミング

強力なサーヴァントを狙って引けるチャンス

諸葛孔明(エルメロイⅡ世)は周回から高難易度まで幅広く活躍できるサーヴァントです。入手できれば多くのクエスト攻略が楽になるため、欲しい方はピックアップ期間中に狙うのをおすすします。

開催中ガチャのおすすめ度はこちら

リセマラにもおすすめ

ロードエルメロイⅡ世の事件簿コラボ直前ピックアップガチャは、リセマラにもおすすめのガチャです。諸葛孔明はSSSランクのリセマラおすすめキャラなので、時間をかけてでも狙う価値があります。

リセマラ当たりランキングはこちら

ピックアップサーヴァント性能詳細

諸葛孔明(エルメロイⅡ世)

諸葛孔明(エルメロイⅡ世)詳細

諸葛孔明(エルメロイⅡ世)は、NPチャージ+攻撃/防御/クリティカルアップを付与する3つのスキルを持つサーヴァントです。敵全体のチャージ減とデバフを付与する宝具も強力で、ストーリーから高難易度クエストまで幅広く活躍できます。

諸葛孔明(エルメロイⅡ世)の評価と再臨素材はこちら

アレキサンダー

アレキサンダー詳細

アレキサンダーは、ライダークラスのクイックアタッカーです。サーヴァントを含む多くの人型エネミーに有効な魅了スキルと、味方全体に攻撃力とQバフを付与するスキルを持ちます。

宝具はQ全体宝具かつスター獲得効果があり、大量星出しからのクリティカルで追撃を行える点が強力です。

アレキサンダーの評価と再臨素材はこちら

FGO攻略トップに戻る