ぐだぐだファイナル本能寺ガチャは引くべきか【魔王信長/森長可が実装】

FGO攻略班

コメントコメント(0)

ぐだぐだガチャバナー

FGO(Fate/Grand Order)のぐだぐだファイナル本能寺ピックアップガチャは引くべきかを記載。確率アップしている「魔王信長」「水着信長」「森長可」3騎の性能を紹介。ぐだぐだファイナル本能寺ピックアップガチャ引く参考にしてください。

ぐだぐだファイナル本能寺ガチャのPU対象

サーヴァント 簡易性能
魔王信長魔王信長 アヴェンジャーアヴェンジャー

  • ・フィールドを「炎上」にする特殊スキル
  • ・最大20%のNPチャージで宝具を狙いやすい
  • ・無敵&強化解除耐性で高難易度も◎
水着織田信長水着織田信長 バーサーカーバーサーカー

  • ・広範囲に有効な神性特攻宝具
  • ・高倍率スター集中でクリ殴りを狙える
  • ・回避持ちで居座り性能高め
森長可森長可 バーサーカーバーサーカー

  • ・「攻撃時攻撃バフ」状態で長時間の火力増加
  • ・撤退時星出しで味方をサポート
  • ・耐久系スキルがなく長居しづらい

ガチャを引くべきタイミング

水着鯖狙いなら手持ちの石と相談

毎年7月に復刻、8月に新規夏イベが開催されています。水着サーヴァントは強力なキャラクターも多いので、水着鯖狙いで引きたい場合は石を温存しておきましょう。

水着イベント2019新規サーヴァント予想はこちら

ぐだぐだファイナル本能寺ガチャのPU内容

魔王信長

魔王信長

魔王信長は、[神性]特性を持つエネミーの防御強化解除後、[神性]特攻を乗せてダメージを与える全体バスター宝具のアヴェンジャーです。宝具にはダメージ後にやけどを付与する効果もあります。

最大20%のNP付与&3ターンスター獲得で宝具もクリ殴りも狙いやすく、不利クラスが少ないので今後の宝具周回での活躍も期待できます。

徐々に攻撃力が上がるバフに加えて無敵付与・強化解除耐性バフもあり、厄介なギミックや高火力宝具が多い高難易度クエストでもバフを保ちながらの居座りが狙えます。

魔王信長の評価はこちら

水着織田信長

水着信長

水着織田信長は、汎用性の高い[神性]特攻宝具を持つサーヴァントです。バーサーカーで攻撃有利を取りやすく、様々なクエストでアタッカーとして活躍します。

星出し・スター集中もでき、礼装や他キャラで星を工面すればクリアタッカーとしても運用できます。

水着織田信長の評価はこちら

森長可

森長可

森長可は、自身に無敵貫通付与後にダメージを与え、3ターンの防御デバフを付与する単体バスター宝具を持つバーサーカーです。

3ターンの「攻撃時攻撃バフ」付与という特殊なスキルやクリバフ、スター集中バフを持ち、通常火力とクリティカルでの大ダメージ両方を狙えます。また、「撤退時にスター獲得」付与ができ、撤退後に味方のサポートもこなせます。

ただし、防御デバフや強化成功デバフ等、スキルにデメリットが多いのが難点です。アタッカーとして運用する場合は耐久面をカバーできる サポーターと一緒に編成しましょう。

森長可の評価はこちら

ぐだぐだイベント2019攻略関連記事

本能寺2019バナー

ぐだぐだファイナル本能寺の攻略情報はこちら

新登場サーヴァント
魔王信長魔王信長 長尾景虎長尾景虎 森長可森長可
イベント素材の集め方
百人兵糧百人兵糧 多々良鉄多々良鉄 黒色火薬黒色火薬
陣立味噌陣立味噌 無縁塩無縁塩 青芋糸青芋糸

最強サーヴァントランキング|8/25更新
最強サーヴァントランキング|8/25更新
サーヴァント(キャラ)評価一覧
サーヴァント(キャラ)評価一覧
獣の足跡の入手方法と使い道
獣の足跡の入手方法と使い道
水着メルトリリス(ランサー)の評価と再臨素材
水着メルトリリス(ランサー)の評価と再臨素材
水着メルトシステムのやり方|3ターン周回編成とおすすめサーヴァント
水着メルトシステムのやり方|3ターン周回編成とおすすめサーヴァント
最強サーヴァントランキング|8/26更新
最強サーヴァントランキング|8/26更新
サーヴァント(キャラ)評価一覧
サーヴァント(キャラ)評価一覧
獣の足跡の入手方法と使い道
獣の足跡の入手方法と使い道
水着メルトリリス(ランサー)の評価と再臨素材
水着メルトリリス(ランサー)の評価と再臨素材
水着メルトシステムのやり方|3ターン周回編成とおすすめサーヴァント
水着メルトシステムのやり方|3ターン周回編成とおすすめサーヴァント