大奥花札の入手方法と使い道

大奥花札の入手方法と使い道バナー

FGO(Fate/Grand Order)の大奥花札の入手方法を記載しています。使い道も紹介しているので、大奥イベントで大奥花札を調べる参考にしてください。

マスターの徳川化を打ち消せる

大奥花札について

大奥花札はマスターの徳川化を打ち消す効果を持ちます。イベント報酬画面で花札を交換した分だけ、徳川ゲージを減少できます。徳川化ゲージは溜まれば溜まるほどカーマを強化してしまいます。

徳川化ゲージをたくさんためてしまった場合は、大奥花札を使って徳川化ゲージを減少させましょう。

徳川化ゲージの効果と使い道はこちら

イベントクエストクリア報酬で入手

大奥花札

大奥花札は、イベントクエストのクリア報酬として入手できます。大奥花札は、周回して集めるアイテムではなく、ストーリーを進めていけば自然と集まるアイテムと予想します。

大奥花札を入手できるクエスト

第一層

大奥第一層マップ

※タップで画像が拡大します

No クエスト名
幕間 「材の真実」其之一
蛇の間
第八幕「徳川の終わり」クリア後に入手可能
蝙蝠の間
蜻蛉の間
土竜の間

第二層

大奥第二層マップ

※タップで画像が拡大します

No クエスト名
宝のある座敷
普通の座敷
第八幕「徳川の終わり」クリア後に入手可能
壁に見える座敷
五穀豊穣の座敷
南瓜模様の座敷

第三層

大奥第三層マップ

※タップで画像が拡大します

No クエスト名
寝やすそうな廊下
気を失いそうな廊下
第八幕「徳川の終わり」クリア後に入手可能
第六感が目覚める廊下
悟りに至る廊下
記憶が飛ぶ廊下

第四層

大奥第四層マップ

※タップで画像が拡大します

No クエスト名
牢屋の廊下
扉の多い廊下
第八幕「徳川の終わり」クリア後に入手可能
金隠しの廊下
ペット隠しの廊下
おやつ隠しの廊下

第五層

大奥第四層マップ

※タップで画像が拡大します

No クエスト名
ぬめぬめした部屋
身がすくむ部屋
第八幕「徳川の終わり」クリア後に入手可能
見つめ合う部屋
思わせぶりな部屋
つややかな部屋

交換所の「大奥花札を交換」で交換する

大奥花札を交換してカーマを弱体化させる

大奥花札を交換

効果名 詳細
徳川化ゲージを減らす 「大奥花札」を消費して徳川化ゲージを減らし、「大奥花札・黒」を獲得する
徳川化ゲージを増やす 「大奥花札・黒」を消費して徳川化ゲージを増やし、「大奥花札」を獲得する

「大奥花札を交換」のアイテム交換所で、大奥花札を消費して徳川化ゲージを減らしましょう。徳川化ゲージを減らせばカーマを弱体化できます。

また、大奥花札・黒を消費すれば徳川化ゲージを増やせます。徳川化ゲージが増えるとカーマが強化されます。

徳川化ゲージの効果と使い道はこちら

イベント終盤に解放される

はてな交換所

大奥花札はイベントショップの左にある???で、イベント終盤に開放されます。終盤に差し掛かるまでは交換対象は???としてグレーアウトされ、選択できません。

大奥花札・黒について

大奥花札・黒

「大奥花札・黒」とは高難易度のカーマに挑戦したい場合に使用するアイテムです。大奥花札・黒を消費して徳川化ゲージを増やすと、カーマが強化されます。

シナリオをクリアできたら、わざとカーマを強化して高難易度クエストに挑戦しましょう。

FGO攻略トップに戻る