惑う鳴鳳荘の考察ピックアップガチャは引くべきか?

FGO攻略班

コメントコメント(0)

惑う鳴鳳荘の考察ピックアップ

FGO(Fate/Grand Order)の惑う鳴鳳荘の考察ピックアップガチャは引くべきかを掲載しています。ピックアップ対象の「ジャンヌオルタ」や「トリスタン」「サリエリ」の詳細についても記載しているので、ピックアップガチャ引く参考にしてください。

イベント関連記事
惑う鳴鳳荘イベント最新情報 開催中ガチャのおすすめ度

惑う鳴鳳荘の考察ガチャのピックアップ対象

ピックアップ対象サーヴァント

サーヴァント 簡易性能
ジャンヌオルタジャンヌオルタ アヴェンジャーアヴェンジャー

  • ・星5の中でもトップクラスのATK
  • ・強化無効を付与する高火力の単体宝具
  • ・火力バフやクリ強化で殴りに特化した性能
トリスタントリスタン アーチャーアーチャー

  • ・味方全体に回避を付与できる
  • ・強化解除やクリデバフが高難易度で活躍
  • ・デメリットはあるがNP50%チャージが可能
アントニオ・サリエリアントニオ・サリエリ アヴェンジャーアヴェンジャー

  • ・星3の希少なアヴェンジャー
  • ・宝具やスキルのデバフで火力支援ができる
  • ・スター獲得でクリティカルサポートも可能

ジャンヌオルタがピックアップ

惑う鳴鳳荘の考察ガチャのピックアップ召喚では、ジャンヌオルタがピックアップされています。ジャンヌオルタは、高ATKによる強力な殴りに加えて攻撃特化のスキルを持つアタッカーです。

数少ないアヴェンジャーかつ期間限定キャラのため、入手したい場合はピックアップ期間に狙うのがおすすめです。

星4のトリスタンも優秀な性能を持つ

今回のピックアップ召喚では星4のトリスタンもピックアップされています。トリスタンは、味方全体付与の回避スキルやデバフでのサポートを活かし、高難易度でも活躍するサーヴァントです。

ストーリー召喚や他のガチャイベントでも入手可能なので狙って引く必要はありませんが、副産物としては十分優秀な性能を持ちます。

サリエリを狙う必要はない

スト限のサリエリもピックアップ対象ですが、クラス以外に目立って強い点がないため、狙って引く必要はないです。

また、サリエリが欲しいのであれば5/26と5/27に開催されるクラス別ピックアップ召喚を引く方が圧倒的に引ける確率が高いので、鳴鳳荘ガチャでサリエリ狙いはやめておきましょう。

ガチャを引くべきタイミング

アヴェンジャーが欲しいなら引くのもあり

ジャンヌオルタは、希少なアヴェンジャーのアタッカーです。攻撃有利を取りづらいルーラー戦で活躍するため、手持ちを充実させたい場合は引くのもありです。

開催中ガチャのおすすめ度はこちら

リセマラにはおすすめしない

惑う鳴鳳荘の考察ガチャでピックアップされているサーヴァントは、序盤の攻略や周回には不向きなため、リセマラで狙うのはおすすめしません。

リセマラ当たりランキングはこちら

ピックアップサーヴァント性能詳細

ジャンヌオルタ

ジャンヌオルタ

ジャンヌオルタは、高いATKを誇るサーヴァントです。高火力の単体宝具はもちろん、スター集中+クリティカルバフを使用してのB殴りも強力で、等倍の敵に対しても火力を出せます。貴重なアヴェンジャーである点も魅力です。

ジャンヌオルタの評価と再臨素材はこちら

トリスタン

トリスタン

トリスタンは、高難易度向けの性能を持つサーヴァントです。味方全体に付与する回避や必中宝具、敵の強化解除&クリティカル発生率ダウンを持ちます。

また、宝具封印(1ターン)のデメリットはありますが、最大50%のNPチャージスキルも優秀です。

トリスタンの評価と再臨素材はこちら

アントニオ・サリエリ

アントニオ・サリエリ

サリエリは、貴重な低レアのアヴェンジャーです。宝具のアーツ耐性ダウンやスキル3の防御力ダウンを利用して、味方の攻撃をサポートする役目を担えます。スター獲得スキルでクリティカル補助も可能です。

不利なクラスが少なくクエストに連れて行きやすい反面、有利なクラスも限られます。

サリエリの評価と再臨素材はこちら

水着メルトシステムのやり方|3ターン周回編成とおすすめサーヴァント
水着メルトシステムのやり方|3ターン周回編成とおすすめサーヴァント
最強サーヴァントランキング|8/23更新
最強サーヴァントランキング|8/23更新
シルクドゥルカンのドロップ素材と周回おすすめ編成|水着剣豪七色勝負
シルクドゥルカンのドロップ素材と周回おすすめ編成|水着剣豪七色勝負
ビッグチャンスクエスト(リレイズ級)攻略|水着剣豪七色勝負
ビッグチャンスクエスト(リレイズ級)攻略|水着剣豪七色勝負
獣の足跡の入手方法と使い道
獣の足跡の入手方法と使い道
水着メルトシステムのやり方|3ターン周回編成とおすすめサーヴァント
水着メルトシステムのやり方|3ターン周回編成とおすすめサーヴァント
最強サーヴァントランキング|8/23更新
最強サーヴァントランキング|8/23更新
シルクドゥルカンのドロップ素材と周回おすすめ編成|水着剣豪七色勝負
シルクドゥルカンのドロップ素材と周回おすすめ編成|水着剣豪七色勝負
ビッグチャンスクエスト(リレイズ級)攻略|水着剣豪七色勝負
ビッグチャンスクエスト(リレイズ級)攻略|水着剣豪七色勝負