サバフェスピックアップ第1弾ガチャは引くべきか?

FGO攻略班

コメントコメント(0)

サバフェス第1弾

FGO(Fate/Grand Order)のサバフェスピックアップ第1弾ガチャは引くべきかを掲載しています。ピックアップ対象の「水着ジャンヌ・ダルク」や「水着茨木童子」「水着牛若丸」の詳細についても記載しているので、ピックアップガチャ引く参考にしてください。

サバフェス第1弾のピックアップ対象

サバフェス第1弾

開催期間 2019年7月17日(水)18:00~8月3日(水)12:59

8月9日から3週間、サバフェスピックアップ第1弾召喚ガチャが開催されます。星5限定の「水着ジャンヌ・ダルク」の他、期間限定概念礼装「エメラルド・フロート」「疾風怒涛」「オールナイト・フィーバー」もピックアップされています。

ピックアップ対象サーヴァント

サーヴァント 簡易性能
水着ジャンヌ・ダルク水着ジャンヌ・ダルク アーチャーアーチャー

  • ・HPが高く自身に無敵状態付与できる耐久型
  • ・最大NP40%チャージ+宝具威力アップ
  • ・宝具レベル2以上で宝具4連発も可能
水着茨城童子水着茨城童子 ランサーランサー

  • ・HPが高めで攻撃は並のステータス
  • ・宝具でスターを大量に獲得できる
  • ・クリティカル運用がしやすい
水着牛若丸水着牛若丸 アサシンアサシン

  • ・宝具威力の高い攻撃よりのステータス
  • ・最大NP40%チャージ持ちで宝具を打ちやすい
  • ・スター生産能力NP獲得効率ともに優れている

日替わりピックアップ内容

日程 ピックアップ
7/17(水)18:00~
7/18(木)23:59
水着ジャンヌ・ダルク水着茨城童子水着牛若丸
7/19(金)0:00~
7/20(土)23:59
水着ジャンヌ・ダルク水着牛若丸水着茨城童子
7/21(日)0:00~
7/22(月)23:59
水着ジャンヌ・ダルク水着牛若丸
7/23(火)0:00~
7/25(木)23:59
水着ジャンヌ・ダルク水着茨城童子水着牛若丸
7/26(金)0:00~
7/28(日)23:59
水着ジャンヌ・ダルク水着茨城童子
7/29(月)0:00~
7/31(水)23:59
水着ジャンヌ・ダルク水着牛若丸
8/1(木)0:00~
8/3(土)23:59
水着ジャンヌ・ダルク水着茨城童子水着牛若丸

期間限定概念礼装が3種類登場

概念礼装 性能
エメラルド・フロート拡大する ATK 250(最大:1000) HP 400(最大:1600)

  • ・自身のArtsカード性能を15%アップ
  • ・宝具威力を15%アップ
  • ・BB$札のドロップ獲得数を1個増やす
疾風怒濤拡大する ATK 200(最大:750) HP 320(最大:1200)

  • ・自身のBusterカード性能を8%アップ
  • ・宝具威力を8%アップ
  • ・NP獲得量を8%アップ
  • ・ミミ$札のドロップ獲得数を1個増やす
オールナイト・フィーバー拡大する ATK 200(最大:1000) HP 0

  • ・自身のNP獲得量を5%アップ
  • ・クリティカル威力を5%アップ
  • ・ギル$札のドロップ獲得数を1個増やす

「エメラルド・フロート」「疾風怒濤」「オールナイト・フィーバー」が、期間限定の概念礼装としてピックアップされます。それぞれイベント交換アイテムのドロップ数が+1されるため、イベントを効率的に周回する方は引いておきましょう。

ガチャを引くべきタイミング

狙いの水着サーヴァントがいるなら引こう

水着ガチャピックアップは、ピックアップ3まであるため狙いの水着サーヴァントがいるなら引きましょう。全サーヴァントが期間限定のため、ピックアップを除くと入手する機会がほとんどありません。

開催中ガチャのおすすめ度はこちら

リセマラにはおすすめしない

サバフェス第1弾ガチャでピックアップされているサーヴァントは、序盤の攻略には不向きで育てる素材が手に入りにくいため、リセマラで狙うのはおすすめしません。

リセマラ当たりランキングはこちら

ピックアップサーヴァント性能詳細

水着ジャンヌ・ダルク

水着ジャンヌ・ダルク

水着ジャンヌ・ダルクは、星5アーチャーの中で一番HPが高く攻撃力が低いサーヴァントです。全体宝具の多段ヒットなので宝具を連発しやすい性能ですが攻撃が低いので宝具レベルを上げないと宝具を連発しにくいのが難点です。

無敵状態やNPチャージを持っているので使いやすいサーヴァントです。主にアーツパの周回におすすめです。

水着ジャンヌ・ダルクの評価と再臨素材はこちら

水着茨木童子

水着茨木童子

水着茨木童子は、攻撃や宝具でスターを獲得しやすく、自身のスキルによってスター集中とクリティカル威力を上げれるため、クリティカル運用しやすいです。

デメリットも自身のスキルによって解除できるため気になりません。NPも獲得しやすいためクリティカルアタッカーとして採用しましょう。

水着茨木童子の評価と再臨素材はこちら

水着牛若丸

水着牛若丸

水着牛若丸は、Q全体宝具の多段ヒットで、スターを多く稼ぐことができます。NP40%チャージを持ちスカディと組み合わせると宝具を連発できます。

クイックパのスター生成役やアサシンの周回構成として運用するのが特におすすめです。

水着牛若丸の評価と再臨素材はこちら

水着ジャンヌダルクの評価と再臨素材
水着ジャンヌダルクの評価と再臨素材
水着ピックアップ第2弾予想|水着沖田が実装?
水着ピックアップ第2弾予想|水着沖田が実装?
水着牛若丸の評価と再臨素材
水着牛若丸の評価と再臨素材
水着茨木童子の評価と再臨素材
水着茨木童子の評価と再臨素材
最強サーヴァントランキング|8/21更新
最強サーヴァントランキング|8/21更新
水着ピックアップガチャ第2弾予想|水着メルトリリスが実装?
水着ピックアップガチャ第2弾予想|水着メルトリリスが実装?
最強サーヴァントランキング|8/21更新
最強サーヴァントランキング|8/21更新
水着イベント2019「水着剣豪七色勝負」の効率的な攻略方法とドロップ素材
水着イベント2019「水着剣豪七色勝負」の効率的な攻略方法とドロップ素材
楽市楽座のドロップ素材と周回おすすめ編成|水着剣豪七色勝負
楽市楽座のドロップ素材と周回おすすめ編成|水着剣豪七色勝負
サーヴァント所持率チェッカー
サーヴァント所持率チェッカー