サバフェス第2弾ピックアップガチャは引くべきか?

FGO攻略班

サバフェス第2弾

FGO(Fate/Grand Order)のサバフェスピックアップガチャ第2弾は引くべきかを掲載しています。ピックアップ対象の「エドモン・ダンテス」や「ギルガメッシュ(キャスター)」「ロビンフッド」の詳細についても記載しているので、ピックアップガチャ引く参考にしてください。

サバフェス第2弾のピックアップ対象

サバフェス第2弾

開催期間 2019年7月17日(水)18:00~8月3日(土)12:59

8月9日から3週間、サバフェスピックアップ第2弾ガチャが開催されます。

星5限定の「エドモン・ダンテス」の他、期間限定概念礼装「ヒーロー・オン・ザ・ビーチ」「サンセット・ジャム」「ライティング・ハイ」もピックアップされています。

ピックアップ対象サーヴァント

サーヴァント 簡易性能
巌窟王 エドモン・ダンテスエドモン・ダンテス アヴェンジャーアヴェンジャー

  • ・スキルに無敵貫通と弱体解除を所持
  • ・スター発生量が多い
  • ・スカディシステムで宝具の連発
ギルガメッシュ(キャスター)ギルガメッシュ
(キャスター)
キャスターキャスター

  • ・全体宝具で味方に防御バフ付与
  • ・味方全体のアーツ性能向上
  • ・サポート性能が高い
ロビンフッドロビンフッド アーチャーアーチャー

  • ・毒付与で誰にでも特攻が入る宝具
  • ・回避と必中を兼ね備えたスキル構成
  • ・スキル込みで宝具の回転率良好

期間限定概念礼装が3種類登場

概念礼装 性能
ヒーロー・オン・ザ・ビーチ拡大する ATK 250(最大:1000) HP 400(最大:1600)

  • ・自身のArtsカード性能を15%アップ
  • ・宝具威力を15%アップ
  • ・BB$札のドロップ獲得数を1個増やす
サンセット・ジャム拡大する ATK 200(最大:750) HP 320(最大:1200)

  • ・自身のBusterカード性能を8%アップ
  • ・宝具威力を8%アップ
  • ・NP獲得量を8%アップ
  • ・ミミ$札のドロップ獲得数を1個増やす
ライティング・ハイ拡大する ATK 200(最大:1000) HP 0

  • ・自身のNP獲得量を5%アップ
  • ・クリティカル威力を5%アップ
  • ・ギル$札のドロップ獲得数を1個増やす

「ヒーロー・オン・ザ・ビーチ」「サンセット・ジャム」「ライティング・ハイ」が、期間限定の概念礼装としてピックアップされます。

それぞれイベント交換アイテムのドロップ数が+1されるため、イベントを効率的に周回する方は引いておきましょう。

ガチャを引くべきタイミング

期間限定のエドモン狙いなら引くのもあり

ピックアップ中のエドモンは、期間限定星5サーヴァントのためピックアップされにくくスカディシステムなどで使いたいのであれば引くべきです。

また、水着ガチャピックアップ2は、水着サーヴァントではなくエドモン以外は、恒常で排出されるため無理して回す必要はありません。

開催中ガチャのおすすめ度はこちら

リセマラにはおすすめしない

サバフェス第2弾ガチャでピックアップされているサーヴァントは、序盤の攻略には不向きかつ育てる素材が手に入りにくいため、リセマラで狙うのはおすすめしません。

リセマラ当たりランキングはこちら

ピックアップサーヴァント性能詳細

エドモン・ダンテス

巌窟王 エドモン・ダンテス

巌窟王 エドモン・ダンテスは、ATKが高く星5アヴェンジャー唯一の全体宝具持ちです。Q全体宝具は多段ヒットなのでスカディシステムを使うことにより宝具を連発しやすいです。

スカディが出たことにより周回性能が抜群に上がったサーヴァントです。耐久能力がなく高難易度には、向いていないのでクイックの周回パーティで運用しましょう。

巌窟王 エドモン・ダンテスの評価と再臨素材はこちら

ギルガメッシュ(キャスター)

ギルガメッシュ(キャスター)

ギルガメッシュ(キャスター)は、A全体宝具持ちのサポーターです。スキルで、全体のスター集中率や、味方全体のA性能を上げることができ全体宝具で相手に防御デバフを与えつつ味方に防御バフを付与できます。

攻撃面サポート面どちらとも優秀なサーヴァントです。アーツパの耐久や周回などの運用で使いましょう。

ギルガメッシュ(キャスター)の評価と再臨素材はこちら

ロビンフッド

ロビンフッド

ロビンフットは、宝具に毒と特攻を持ちスキルに5Tの毒付与があるので合わせて使うことにより、特攻が入り火力が上がります。毒が付与できなかった場合火力が激減するので注意が必要です。

黄金律のスキルを使用するとNP効率がよく宝具の回転率が早くなります。必中と回避もスキルにあるので多少耐久もできるサーヴァントです。

ロビンフッドの評価と再臨素材はこちら

霊衣解放

限定霊衣(サバフェス)

サバフェスのイベントポイントを、獲得することによりサバフェスピックアップ2のサーヴァント達の水着が開放されます。期間限定なのでイベントポイントを貯めて必ずゲットしておきましょう。

ガチャのおすすめ度とピックアップ召喚の開催予定
ガチャのおすすめ度とピックアップ召喚の開催予定
システムの記事一覧
システムの記事一覧
獣の足跡の入手方法と使い道
獣の足跡の入手方法と使い道
次回開催イベント予想と開催された過去イベント一覧
次回開催イベント予想と開催された過去イベント一覧
次回開催イベント予想と開催された過去イベント一覧
次回開催イベント予想と開催された過去イベント一覧
1600万DL記念ピックアップガチャは引くべきか?【謎のヒロインXオルタ】
1600万DL記念ピックアップガチャは引くべきか?【謎のヒロインXオルタ】
ガチャのおすすめ度とピックアップ召喚の開催予定
ガチャのおすすめ度とピックアップ召喚の開催予定