柴田勝家は実装される?実装時期と性能予想

FGO攻略班

コメントコメント(0)

柴田勝家バナー

FGO(Fate/Grand Order)の柴田勝家の実装予想を記載。実装時期やスキルなどの性能予想を掲載しているので、実装キャラを予想する際の参考にしてください。

柴田勝家は今後実装か

星5ノッブピックアップガチャ

現在行われている「ぐだぐだファイナル本能寺2019ピックアップ召喚」で第二弾を開催し実装する可能性があると思われた柴田勝家ですが、イベント後半開始時点でガチャの更新はありませんでした。

今後ぐだぐだ関連のイベントがあった場合は再び登場する可能性があり、その際に実装されるかもしれません。

エネミーとしての柴田勝家の行動

自強化系のスキルが多い

柴田バフ

イベント時の永続効果として、ターン開始時に攻撃・防御バフと回復を行います。実装される場合、各種バフを複数のスキルに分ける可能性が高いと考えています。

ターン経過で発動するスキル

柴田

スキル「二つ雁金」は、使用した次のターンにクリティカルバフを行うスキルでした。発動の次ターンに効果が発揮するスキルはイシュタルの「魔力放出(宝石)」で既に実装されており、そのままの効果で実装される可能性は十分にあります。

宝具演出はまだ未実装

柴田宝具モーション

柴田勝家はチャージ攻撃で「石灯籠斬り」を行いますが、現時点では通常攻撃のようなモーションのみです。実装時には特殊演出が用意されるはずですが、イベントストーリー後半で出現した場合に見れる可能性もあります。

気になる場合はイベント後半で勝家が出現した際、耐久パーティで勝家のCTが貯まるのを待ちましょう。

柴田勝家の性能予想

柴田バナー2

クラスはバーサーカー

柴田勝家がプレイアブルとして実装された場合、エネミーと同様にバーサーカーでの実装となると考えます。勇猛果敢な武士で「鬼柴田」の異名を持ち、高火力サーヴァントになる期待が持てます。

自強化系スキル複数持ち?

エネミーとして出現した際の柴田勝家は、イベントギミックと合わせて自強化の多いキャラクターでした。ブレイアブル化された際も、攻撃・防御・クリバフや回復を持つ自己完結型の性能になると予想しています。

ぐだぐだイベント2019攻略関連記事

本能寺2019バナー

ぐだぐだファイナル本能寺の攻略情報はこちら

新登場サーヴァント
魔王信長魔王信長 長尾景虎長尾景虎 森長可森長可
イベント素材の集め方
百人兵糧百人兵糧 多々良鉄多々良鉄 黒色火薬黒色火薬
陣立味噌陣立味噌 無縁塩無縁塩 青芋糸青芋糸

最強サーヴァントランキング|8/25更新
最強サーヴァントランキング|8/25更新
水着イベント2019「水着剣豪七色勝負」の効率的な攻略方法とドロップ素材
水着イベント2019「水着剣豪七色勝負」の効率的な攻略方法とドロップ素材
水着剣豪七色勝負の3ターン周回おすすめ編成
水着剣豪七色勝負の3ターン周回おすすめ編成
水着メルトシステムのやり方|3ターン周回編成とおすすめサーヴァント
水着メルトシステムのやり方|3ターン周回編成とおすすめサーヴァント
玉藻の前の評価と再臨素材
玉藻の前の評価と再臨素材
最強サーヴァントランキング|8/25更新
最強サーヴァントランキング|8/25更新
水着イベント2019「水着剣豪七色勝負」の効率的な攻略方法とドロップ素材
水着イベント2019「水着剣豪七色勝負」の効率的な攻略方法とドロップ素材
水着剣豪七色勝負の3ターン周回おすすめ編成
水着剣豪七色勝負の3ターン周回おすすめ編成
水着メルトシステムのやり方|3ターン周回編成とおすすめサーヴァント
水着メルトシステムのやり方|3ターン周回編成とおすすめサーヴァント
玉藻の前の評価と再臨素材
玉藻の前の評価と再臨素材