特別再臨のやり方とおすすめサーヴァント

FGO攻略班

特別再臨のやり方とおすすめサーヴァント

FGO(Fate/Grand Order)の特別再臨のやり方とおすすめサーヴァントを紹介しています。特別再臨の機能解説や使用期限、効果的な特別再臨の使い方なども記載。どのサーヴァントを特別再臨させるか悩んでいる方は参考にしてください。

特別再臨とは

素材とQPを消費せずに最終再臨

素材とQPを消費せずに最終再臨

特別再臨は、手持ちのサーヴァント1騎のみを素材とQPを消費せずに最終再臨できる機能です。レベルや再臨段階は関係ないので、入手してすぐのサーヴァントに使用するのがおすすめです。

1アカウントにつき1回まで

特別再臨は1アカウントにつき1回しか実行できません。集めにくい素材を再臨に使用するサーヴァントや、福袋などで入手した即戦力で使いたいサーヴァントなどを特別再臨させると良いでしょう。

解放から90日間が使用期限

8/4(日)に解放された場合 11/2(土)に消滅
特異点Fクリア後 90日後に消滅

特別再臨は、機能解放から90日経過すると使えなくなります。8/4(日)に解放されている場合、2019年11月2日(土)までに使用しないと権利が消滅してしまうので、使い忘れに注意しましょう。

特別再臨のやり方

強化画面から特別再臨を選択

特別再臨のやり方

メニューから強化を選択し、特別再臨を押して強化画面に遷移しましょう。サーヴァントを選択、決定と押すことで特別再臨を実行できます。

配布サーヴァントは特別再臨できない

「仮加入状態」と「専用の再臨アイテムを必要とする」サーヴァント、つまり配布サーヴァントは特別再臨の対象外です。イベントを周回して正式加入、再臨素材集めを必ず行いましょう。

先にフォウくん強化を推奨

特別再臨前にフォウくん強化をしておくことをおすすめします。フォウくん合成に必要なQPが特別再臨前のほうが安く、QPを節約できます。

特別再臨おすすめサーヴァント

基本的には好きなサーヴァントでOK

福袋召喚

福袋で引いたサーヴァントなど、基本的には好きなサーヴァントを特別再臨させて問題ありません。即戦力で使いたいサーヴァントを特別再臨させましょう。

福袋ガチャの当たりサーヴァントはこちら

初心者の方は素材の入手しにくさで決めるのもあり

最終再臨までに、ストーリーをある程度進めないと入手できない素材を使用するサーヴァントを優先するのもありです。第2部で入手できる素材を使用するサーヴァントは、優先して特別再臨させても良いでしょう。

即戦力になるのはアタッカー>サポーター

サポーターはスキルレベル上げが必要になるため、最終再臨+星3フォウくんで即戦力として使いやすいアタッカーを優先するのも選択肢の一つです。スキル上げまでできるのであれば、サポーターを特別再臨させても問題ありません。

福袋ガチャの当たりサーヴァント|どっちを引くべき?
福袋ガチャの当たりサーヴァント|どっちを引くべき?
スカディシステムのやり方|3ターン周回編成と代用サーヴァント
スカディシステムのやり方|3ターン周回編成と代用サーヴァント
セイバーウォーズ2ピックアップガチャは引くべきか
セイバーウォーズ2ピックアップガチャは引くべきか
2部5章「アトランティス」の実装日とサーヴァント予想
2部5章「アトランティス」の実装日とサーヴァント予想
最強サーヴァントランキング
最強サーヴァントランキング
スカディシステムのやり方|3ターン周回編成と代用サーヴァント
スカディシステムのやり方|3ターン周回編成と代用サーヴァント
2部5章「アトランティス」の実装日とサーヴァント予想
2部5章「アトランティス」の実装日とサーヴァント予想
課金はするべき?タイミングや無課金との違い
課金はするべき?タイミングや無課金との違い