フィッシュルのおすすめビルドまとめ|聖遺物と武器

原神攻略班

フィッシュル

原神(げんしん)のフィッシュルのおすすめビルドをまとめています。おすすめの聖遺物セットや武器、立ち回りやおすすめのオプションなどを記載しているので、フィッシュル育成の参考にしてください。

関連記事
フィッシュルの評価 フィッシュルのビルド投稿掲示板

フィッシュルのおすすめビルド

ビルド おすすめ度・特徴
元素特化型 ★★★★★
・雷のような怒り4セット
・武器は絶弦が理想
・オズの攻撃が強力
・サブアタッカー性能が高い

元素特化型がおすすめ

フィッシュルのビルドは、元素特化型がおすすめです。フィッシュルは、スキル・元素爆発で召喚できるオズの雷元素ダメージで火力を稼ぐキャラなので、雷のような怒り4セットで雷ダメージを上げましょう。

他の型はおすすめできない

フィッシュルは、オズの攻撃がメインのキャラなので、自身がメインでダメージを稼ぐような他の型はおすすめできません。あくまで元素反応サポーターとしてビルドするほうが、比較的楽に火力を出せます。

絶弦絶弦 雷のような怒りセット効果2】
雷元素ダメージ+15%
雷のような怒りセット効果4】
過負荷、感電、超電導反応によるダメージ+40%。それらの元素反応を起こすと、元素スキルのクールタイム-1秒。0.8秒毎に最大1回のみ発動可能。

  • 【★★★★★】
  • ・元素熟知が大アップ
  • ・元素反応のダメージが高い
祭礼の弓祭礼の弓
  • 【★★✩✩✩】
  • ・スキルの回転力アップ
  • ・元素チャージ効率が上がる

フィッシュルの元素特化型ビルドにおすすめの武器は、元素熟知が上がる「絶弦」です。フィッシュルは、オズでの元素反応がメインのキャラなので、元素熟知を上げることで大きくダメージを伸ばせます。

雷元素ダメージバフ

元素特化型ビルドは、常に雷元素を付与しながら戦うので、杯は必ず「雷元素ダメージバフ」がメインオプションのものを選択しましょう。サブオプションは会心ダメージ>会心率>攻撃力>その他の優先度です。

元素特化型の立ち回り

オズを召喚する

フィッシュル

まずは、オズを召喚しましょう。オズがいなくなったらスキルや元素爆発で再度呼び出して、常にオズがフィールドに残り続けるようにしましょう。

他の元素を使って元素反応を起こす

フィッシュル

オズを召喚したらキャラをチェンジして、雷以外の元素を使用して元素反応を起こしましょう。元素熟知を高めたフィッシュルのオズは元素反応で、高いダメージを出せます。

おすすめパーティ編成

アタッカー サポート サポート 回復
クレークレー フィッシェルフィッシュル 香菱(シャンリン)香菱 七七(ナナ)七七
炎 雷 炎 氷

フィッシェルの元素特化型を採用したパーティの編成例です。フィッシュルは、雷以外のアタッカーとは相性が良いので、様々なパーティに編成しやすいです。アタッカー、サポート、回復とバランスよく編成しましょう。

フィッシュルのビルド投稿を募集しています。記事に乗っていないビルドや、実際に作成したビルドなどお気軽にご投稿ください。

雷のような怒りの入手方法とセット効果|装備おすすめキャラ
雷のような怒りの入手方法とセット効果|装備おすすめキャラ
絶弦の性能と評価
絶弦の性能と評価
ビルド投稿ページ
ビルド投稿ページ
最強キャラランキング(Tier早見表)|4/22更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|4/22更新
フィッシュルの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
フィッシュルの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
最強キャラランキング(Tier早見表)|4/23更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|4/23更新