胡桃(フータオ)の実装はいつ?性能予想

原神攻略班

胡桃の実装はいつ?

原神(げんしん)の胡桃(フータオ/ふーたお/くるみ)の実装・ガチャはいつか予想をしています。胡桃の名刺や声優・プロフィールについて、元素や使用武器などの性能予想についてもまとめています。

関連記事
キャラ評価一覧 新キャラ情報

胡桃(フータオ)の実装はいつ?

Ver1.3で実装か?

胡桃の名刺

胡桃の実装はVer1.3になると予想されます。Ver1.3アップデート後よりゲーム内の名刺一覧にて胡桃の名刺が確認可能なため、近いうちに実装されると予想されます。

アップデート1.3最新情報はこちら

刻晴ガチャの後に実装される?

刻晴ガチャの後に実装される?

胡桃のピックアップガチャは、刻晴ガチャの後に来ると予想されます。公式から発表されたVer.1.3の更新内容ページにて、Ver.1.3中に他キャラのピックアップがあると記載されていたため、刻晴ガチャ後の可能性が高いです。

どのガチャを引くべきかはこちら

胡桃(フータオ)の基本情報

武器 長柄武器
元素 炎
出身 璃月
CV 高橋李衣

エピソード動画が公開

胡桃について話しているキャラ

キャラ 内容
鍾離(しょうり)鍾離 今の堂主?コホン、あの子は苦手だ。
香菱(シャンリン)香菱 うーん、あなたも胡桃にイジメられたの?彼女、いつも気づかないよう背後に忍び寄って、こうやって突然-背中を叩くの。上手くいくとヘラヘラ笑うのよ、フンッ。だけどアタシは大人だからね。いつも彼女が梅の花で作ったお菓子を持ってきてくれるのに免じて、仕返しはしないであげているの。
重雲(ちょううん)重雲 往生堂の手腕は信頼できる。でもあの「方士に心配される必要などない」と言わんばかりの人を食ったような笑顔を見ると少し腹が立つ…ふう、落ち着け落ち着け。
七七(なな)七七 高温、嘘の笑顔と…死、嫌い。
行秋(ユクアキ)行秋 あの小娘は今の往生堂の堂主だよ。ん?彼女をどう思ってるかって?…やり方に関しては噂話を聞いてもしょうがないよ。人を理解するには、相手の本当にほしいものを理解しなければいけないからね。
辛炎(しんえん)辛炎 彼女、往生堂の堂主なのに、いっつも楽しそうな顔をしてんだよな、ちょっと何考えてんのか分かんねぇ。街中で会っても堂々とアタイに声を掛けてくるんだけど、「火遊びが好きな人は、商売繁盛のための保障ですね。」とか変なこと言っててよ…ちょ、ちょっと不気味だよな。

胡桃(フータオ)の性能予想

元素スキルで自傷ありの自己強化

胡桃は自身のHPを削って一定時間、自己バフを付与できるようです。スキル発動中は攻撃が炎元素になるので、炎元素ダメージバフなども乗って高い火力を出せると思われます。

回復効果のある範囲攻撃の元素爆発

胡桃の元素爆発は、自己回復ができる範囲攻撃です。回復効果はヒット時に発動するので、複数戦では回復量が増えるようです。

護摩の杖と相性が良い

胡桃はスキルの攻撃力の上昇がHP上限依存、自傷でHP50%以下条件の精錬スキルが発動しやすい、胡桃の元素爆発もHP50%以下で強化と新武器の護摩の杖が最適の武器になると思われます。

護摩の杖の性能はこちら

最強キャラランキング(Tier早見表)|2/27更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|2/27更新
ガチャ(祈願)はどれがおすすめ?|引くべきガチャ
ガチャ(祈願)はどれがおすすめ?|引くべきガチャ
新キャラ情報まとめ|未実装キャラ一覧
新キャラ情報まとめ|未実装キャラ一覧
アップデート1.3最新情報まとめ
アップデート1.3最新情報まとめ
最強キャラランキング(Tier早見表)|2/27更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|2/27更新
機関棋譚の攻略とおすすめキャラ|タワーディフェンスイベント
機関棋譚の攻略とおすすめキャラ|タワーディフェンスイベント