レザーのおすすめビルドまとめ|聖遺物と武器

原神攻略班

レザー

原神(げんしん)のレザーのおすすめビルドをまとめています。おすすめの聖遺物セットや武器、立ち回りやおすすめのオプションなどを記載しているので、レザー育成の参考にしてください。

関連記事
レザーの評価 レザーのビルド投稿掲示板

レザーのおすすめビルド

ビルド おすすめ度・特徴
物理特化型 ★★★★★
・剣闘士4セット
・武器は狼の末路が理想
・通常攻撃のダメージを特化

物理特化型がおすすめ

レザーのビルドは、通常攻撃の火力を特化した物理特化ビルドがおすすめです。レザーの元素爆発は、自身の通常攻撃を強化するものなので、通常攻撃を強化すると火力が爆発的に増加します。

他の型はおすすめできない

レザーは、強力な通常攻撃が魅力のキャラなので、他のビルドはおすすめしません。どうしても物理特化型が組めない場合は、雷の怒りなどで代用して、徐々に剣闘士セットに移行しましょう。

物理特化型のおすすめ装備と立ち回り

物理特化型の理想装備

武器 聖遺物セット効果
狼の末路狼の末路 剣闘士セット効果2】
攻撃力+18%
剣闘士セット効果4】
該当聖遺物セットを装備したキャラが片手剣、両手剣、長柄武器キャラの場合、通常攻撃ダメージ+35%

物理特化型のおすすめ武器・聖遺物

  • 【★★★★★】
  • ・攻撃力が大きく増加
  • ・味方の攻撃力も上げられる
天空の傲天空の傲
  • 【★★★★✩】
  • ・基礎攻撃力が高い
  • ・追加攻撃が強力
古華・試作古華・試作
  • 【★★★✩✩】
  • ・追加攻撃が強力
  • ・誰でも入手できる

レザーの物理特化型ビルドにおすすめの武器は、攻撃力大きく増加する「狼の末路」です。狼の末路を所持していない場合は「天空の傲」や「古華・試作」などの基礎攻撃力が高いものを選びましょう。

物理特化型ビルドは、ダメージを伸ばせる攻撃力や会心系のオプションを狙いましょう。特に物理ダメージバフは、通常攻撃の火力が大きく増加するので、必ず装備するべきです。

物理特化型の立ち回り

ひたすら通常攻撃を行う

レザー

通常攻撃型のレザーは、ひたすら通常攻撃を行いましょう。できるだけ最終コンボまで通常攻撃をだせると、DPSが上がります。

元素爆発で狼を召喚

レザー

元素爆発が溜まったら、元素爆発を使用しましょう。元素爆発中のレザーの通常攻撃は、大きく強化されます。

おすすめパーティ編成

アタッカー サブ サポート 回復
レザーレザー 香菱(シャンリン)香菱 ベネットベネット 七七(ナナ)七七(ナナ)
雷 炎 炎 氷

物理特化型レザーのおすすめパーティ編成です。炎元素キャラを2体編成しているので、元素共鳴でレザーの火力をさらに伸ばせます。

▼代用おすすめキャラ(タップで開閉)
  • 編成キャラ 代用キャラ 代用理由
    香菱(シャンリン)香菱 ガイアガイア ・超電導反応を起こせる
    ・元素爆発の火力が高い
    ベネットベネット アルベドアルベド ・スキルで追加ダメージを狙える
    ・結晶化反応でシールドを生成
    七七(ナナ)七七(ナナ) ディオナディオナ ・シールドを付与できる
    ・超電導反応を起こせる

最強パーティ編成一覧はこちら

ビルド投稿を募集中!

レザーのビルド投稿を募集しています。記事に乗っていないビルドや、実際に作成したビルドなどお気軽にご投稿ください。

古華・試作の性能と評価
古華・試作の性能と評価
狼の末路の性能と評価
狼の末路の性能と評価
レザーの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
レザーの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
ビルド投稿ページ
ビルド投稿ページ
天空の傲の性能と評価
天空の傲の性能と評価
もっと見る
最強キャラランキング(Tier早見表)|5/15更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|5/15更新