行秋のおすすめビルドまとめ|聖遺物と武器

原神攻略班

行秋(ユクアキ)

原神(げんしん)の行秋(ユクアキ)のおすすめビルドをまとめています。おすすめの聖遺物セットや武器、立ち回りやおすすめのオプションなどを記載しているので、行秋育成の参考にしてください。

関連記事
行秋の評価 行秋のビルド投稿掲示板

行秋のおすすめビルド

ビルド おすすめ度・特徴
元素爆発型 おすすめ度:★★★★★

旧貴族のしつけ4セット
・武器は祭礼の剣が理想
・元素爆発で火力を上げるサポート枠

元素爆発型で運用する

行秋は旧貴族4セットを装備して、元素爆発型での運用がおすすめです。セット効果で、元素爆発使用後チーム全員の攻撃力にバフがかかるので、サブアタッカーとして編成しましょう。

火力枠としての運用は非推奨

行秋を火力枠として編成するのは非推奨です。スキルのクールタイムが長く、通常攻撃では火力が伸びないので、他のキャラをアタッカーとして使ったほうが効果的です。

元素爆発型のおすすめ装備と立ち回り

元素爆発型の理想装備

武器 聖遺物セット効果
祭礼の剣祭礼の剣 旧貴族のしつけセット効果2】

祭礼の剣祭礼の剣
  • 【★★★★★】
  • ・スキルCTリセットが優秀
  • ・元素チャージ効率が高い
天空の刃天空の刃
  • 【★★★★✩】
  • ・サブステの元素チャージ効率が好相性
  • ・攻撃力が高い
西風剣西風剣
  • 【★★★✩✩】
  • ・会心で元素エネルギーが回復
  • ・サブステの元素チャージ効率が好相性

行秋の理想武器は祭礼の剣です。スキルが命中すると、確率でCTをリセットできるので、雨すだれの剣を補充しやすくなります。また、サブステも元素チャージ効率なので元素爆発型と相性が良いです。

おすすめ聖遺物オプション

部位 おすすめメインオプション
時計 元素チャージ効率
水ダメージバフ
HP
おすすめサブオプション
元素チャージ効率・HP・会心率

行秋の元素爆発型は、時計で元素チャージ効率、杯で水ダメージバフ、冠でHPのメインオプションを選択しましょう。それぞれに役割があるので、妥協せずに厳選しましょう。

元素爆発型の立ち回り

元素爆発後メインアタッカーと交代

行秋は、基本元素爆発を使用するだけで十分活躍できます。旧貴族のセット効果で元素爆発使用後にチーム全員の攻撃力にバフがかかるので、メインアタッカーと交代して火力を出しましょう。

剣が無くなったらスキルを使用

行秋の雨すだれの剣は、ダメージを受けると本数が減っていきます。剣が無くなったタイミングで行秋に交代し、スキルで剣を補充しましょう。

おすすめパーティ編成

アタッカー サブ サポート 回復
クレークレー 行秋(ユクアキ)行秋 ベネットベネット ディオナディオナ
炎 水 炎 氷

元素爆発型行秋のおすすめパーティ編成です。行秋の元素爆発を使用した後に、クレーと交代して蒸発反応を起こしましょう。

行秋のビルド投稿を募集しています。記事に乗っていないビルドや、実際に作成したビルドなどお気軽にご投稿ください。

行秋(ユクアキ)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
行秋(ユクアキ)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
旧貴族のしつけの入手方法とセット効果|装備おすすめキャラ
旧貴族のしつけの入手方法とセット効果|装備おすすめキャラ
祭礼の剣の性能と評価
祭礼の剣の性能と評価
最強パーティと編成のコツ|おすすめパーティ
最強パーティと編成のコツ|おすすめパーティ
最強キャラランキング(Tier早見表)|5/5更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|5/5更新