幻影の迷宮のシステム解説と攻略のコツ

グランドチェイス攻略班

幻影の迷宮

グランドチェイス(グラチェ)の幻影の迷宮のシステム解説と攻略のコツをご紹介。ボーナスカードの仕組みや幻影の羅針盤についても記載。グランドチェイスの幻影の迷宮に挑む参考にしてください。

幻影の迷宮とは

幻影の迷宮

開放条件 混沌の章2-9クリア

スペシャルステージで豪華アイテムを入手

スペシャルステージで入手できるアイテム
S級星4英雄召喚チケットS選択チケット ゴールドゴールド プラナプラナ 星3モンスターカードカード

幻影の迷宮は、スペシャルステージでS等級英雄選択券や大量のゴールドなどの豪華アイテムを入手するのが目的です。スペシャルステージは、ボーナスカードを4枚揃えてステージをクリアすると出現します。

1日のクリア回数は上限ある

幻影の迷宮のクリア回数は上限存在し、平日は2回、土日は最大4回までクリアできます。挑戦失敗はカウントされないため、積極的にチャレンジしましょう。

ボーナスカードの入手方法とセット

ステージクリアの報酬で獲得

ボーナスカード

ボーナスカードは、ステージクリアの報酬で獲得できます。4種類の内、ランダムで2種類が選ばれ、その内の1枚を選択して獲得します。

自動でセットされる

獲得したボーナスカードは、自動でセットに組み込まれます。セットされたボーナスカードから、スペシャルステージの抽選が行われます。

ボーナスカードの仕組み

4枚セットでスペシャルステージに行ける

スペシャルステージ2

ボーナスカードは4枚セットすると、ステージクリア後にスペシャルステージに行けます。スペシャルステージでは戦闘はなく、抽選で選ばれたボーナスカードの報酬が得られます。

カードは4種類存在

ボーナスカード種類一覧
英雄部屋英雄の
部屋
ゴールド部屋ゴールドの
部屋
プラナ部屋プラナの
部屋
モンスター部屋モンスターの
部屋

ボーナスカードは全部で4種類あります。英雄の部屋ではS等級英雄選択チケット、モンスターの部屋ではモンスターカード、プラナ、ゴールドの部屋ではプラナ、ゴールドが大量に入手できます。

ステージクリア後にセットの中から抽選

スペシャルステージ

どのスペシャルステージに行けるかは、セットしたボーナスカードから抽選で決まります。セットは自動で行われるため、どのスペシャルステージに行けるかは運要素が高いです。

ジェムを使えば再抽選可能

抽選結果が気に入らなければ、ジェムを支払い再抽選が可能です。1度目の再抽選には330ジェム、2回目以降から330ジェムずつ加算されていきます。

抽選で選ばれなかったカードは消滅する

ボーナスカードは、1度抽選されると、抽選で外れたカードも含め4枚全て消滅します。再度、カードを4枚集めないとスペシャルステージの挑戦権は得られません。

幻影の羅針盤とは

幻影の羅針盤

幻影の羅針盤は、幻影の羅針盤の欠片を10個集めれば完成します。セットしたボーナスカードを選択でき、任意のスペシャルステージにいけるアイテムです。

アップデートで新階層が追加される

新階層追加

幻影の迷宮は、アップデートによって次々と新階層が追加されていきます。上階層は難易度が高いですが、ボーナスステージ報酬が豪華なので、腕に自信のある方はぜひ挑戦しましょう。

最新イベント・アップデート情報はこちら

レイドコンテンツまとめ
レイドコンテンツまとめ
アルテアの評価とスキル
アルテアの評価とスキル
特性とセット装備の選び方【SRキャラ】
特性とセット装備の選び方【SRキャラ】
ワールドボス概要とシステムまとめ
ワールドボス概要とシステムまとめ
超越覚醒/限界突破システム徹底解説
超越覚醒/限界突破システム徹底解説
レイドコンテンツまとめ
レイドコンテンツまとめ
アルテアの評価とスキル
アルテアの評価とスキル
特性とセット装備の選び方【SRキャラ】
特性とセット装備の選び方【SRキャラ】
ワールドボス概要とシステムまとめ
ワールドボス概要とシステムまとめ