アビリティの効果と性能

グラスマ攻略班

アビリティと効果と性能

グラスマ(グラフィティスマッシュ)のアビリティの効果と性能をご紹介。レジボムやレジヘビィ、レジスパイク、レジワープの効果や性能を記載。グラスマのアビリティの効果や性能を調べる際の参考にしてください。

関連記事
ギミックの種類と対策方法 キャラ評価一覧

アビリティの効果

ギミックに対抗する効果

アビリティはステージごとに出てくる「ギミック」に対して、対抗(無効化)ができます。ギミックに合わせたアビリティでダンジョン攻略するのがセオリーです。

対ギミック一覧

アビリティ ギミック名
レジボムアイコンレジボム ギミックボムボム
レジスパイクアイコンレジスパイク ギミックスパイクスパイク
レジワープアイコンレジワープ ギミックワープワープ
レジヘヴィアイコンレジヘヴィ ギミックヘヴィヘヴィ
貫通貫通 ギミック反射制限反射制限
反射反射 ギミック貫通制限貫通制限

アビリティは、全部で4種類あります。アビリティ以外でもタイプ別に対策が必要な雑魚もいます。ダンジョンに挑戦する際は、ギミックを確認してから挑みましょう。

ギミックの種類と対策方法はこちら

アビリティの性能

レジボムの性能

レジボム

レジボムは、ギミック「ボム」の上を通過してもダメージを受けません。また、爆発した「ボム」の範囲内をリキッド化できるため、戦況を優位に進められます。

レジボムキャラ評価一覧はこちら

レジスパイクの性能

レジスパイク

レジスパイクは、ギミック「スパイク」に触れてもダメージを受けません。また、レジスパイクを破壊でき、次のキャラが移動しやすくなります。

レジスパイクキャラ評価一覧はこちら

レジワープの性能

レジワープ

レジワープは、ギミック「ワープ」の上を通過しても、他の場所に移動しません。レジワープを所持していれば、ワープに囲まれても自由に移動できます。

レジワープキャラ評価一覧はこちら

レジヘヴィの性能

レジヘヴィ

レジヘヴィは、ギミック「ヘヴィ」の上を通過しても、減速せずに移動できます。また、ヘヴィをリキッド化させ次のハンターが移動しやすくなります。

レジヘヴィキャラ一覧はこちら

グラスマグラスマ攻略トップへ

グラスマの注目記事

レジボムキャラ評価一覧
レジボムキャラ評価一覧
レジヘヴィキャラ評価一覧
レジヘヴィキャラ評価一覧
ハンター総選挙ガチャシミュレーター【人気投票上位7キャラ】
ハンター総選挙ガチャシミュレーター【人気投票上位7キャラ】
七罪グラフェスガシャシミュレーター
七罪グラフェスガシャシミュレーター
イベントまとめ「2ページ目」
イベントまとめ「2ページ目」
ハンター総選挙ガチャシミュレーター【人気投票上位7キャラ】
ハンター総選挙ガチャシミュレーター【人気投票上位7キャラ】
七罪グラフェスガシャシミュレーター
七罪グラフェスガシャシミュレーター
イベントまとめ「2ページ目」
イベントまとめ「2ページ目」
イベントまとめ
イベントまとめ
降臨キャラ最強ランキング
降臨キャラ最強ランキング