アヌビスの評価とおすすめの使い方

グラスマ(グラフィティスマッシュ)のアヌビスの最新評価を掲載しています。入手方法やおすすめの使い方も併せて掲載。グラスマでアヌビスを使う際の参考にしてください。

ANUBIS

関連記事
グラ魂の入手方法 最強グラ魂ランキング

アヌビスの総合評価

アプデアヌビス

評価点数 9.1/10点 属性 闇属性

アヌビスの評価

広範囲に攻撃可能

アヌビスは、ヒット数に応じた追撃を放つ、反射する2つの歯車をフィールド内に放ちます。追撃は当たる歯車に関係なく、1体に付き6回まで可能です。

特定の敵を狙ってヒットさせることは難しいですが、広範囲に攻撃することができます。

雑魚処理に優秀

アヌビスのグラフィティスキルは、雑魚への一斉攻撃として優秀です。雑魚処理を早めにしたいに時に、方向を絞らず複数の敵にダメージを与えられます。

総火力の強化

アヌビスは、2/27(火)のアップデートで、総合的な火力が強化されています。

2つの歯車は、どちらに当たっても6回まで追撃を行えるようになり、追撃の攻撃回数が増えます。全体的な火力の底上げなので、より雑魚処理能力に優れます。

上方修正まとめ

アヌビスのおすすめの使い方

ボス戦序盤で活躍

アヌビスの攻撃は、範囲が広く複数の敵に当たるので、ボス戦序盤の雑魚を処理を先に処理したい場合に使いましょう。

追撃が1体ごとに行われるので、敵が多く残っている方が、より追撃ダメージの効果が得られます。

反射を利用して集中攻撃

アヌビスの放つ車輪は反射するため、ボスと周りの壁や敵に挟まるように狙ってカンカンさせることも有効です。

ただし、何回車輪を当てても追撃は10回までしかできません。雑魚が残っている場合は、雑魚処理に使うことを優先しましょう。

アヌビスの入手方法

グラ魂 入手方法
アヌビスアヌビス ストーリー
6-4-3
クリアで入手

グラ魂の入手方法・使い方と効果はこちら