バーゲストの評価とおすすめの使い方

バーゲスト作成バナー

グラスマ(グラフィティスマッシュ)のバーゲストの最新評価を掲載しています。入手方法やもおすすめの使い方も併せて掲載。グラスマでバーゲストを使う際の参考にしてください。

関連記事
グラ魂の入手方法 最強グラ魂ランキング

バーゲスト総合評価

バーゲスト性能

評価点数 9.8/10点 属性 火属性

バーゲストの評価

触れた地点の敵に大ダメージ

バーゲストは、最初に触れた敵に大ダメージを付与することができます。乱打後に爆発を起こすので、周囲の敵にもダメージを与えます。

近接攻撃リンクコンボのキャラで発動させ、攻撃後も敵に貼り付き、味方からのリンクコンボ発動で追撃をすることができます。

リンクコンボ誘発やアイテムも回収

バーゲストは、自らが移動するので、味方のリンクコンボを発動させたり、アイテムを回収しながら攻撃することができます。

直線に敵を狙うのではなく、壁反射を使い、味方やアイテムを巻き込んで攻撃しましょう。

敵が多い場合は狙いが難しい

バーゲストは、触れた地点で止まってしまうので、敵が多い時は狙いを定めるのが難しいです。

逆に、敵が密集した地点にあえて突っ込み、周囲の敵を巻き込んで攻撃する使い方もできます。

バーゲストのおすすめの使い方

バーゲスト弱点狙い

弱点を狙って大ダメージ

バーゲストは、ボスや中ボスの弱点を狙って攻撃して、大ダメージを与える使い方がおすすめです。

特に2箇所弱点が露出するボスは、両方の弱点にヒットするように攻撃すると最大ダメージを狙えます。

また、大型の敵には面の中央を狙うことで、複数の当たり判定にヒットするので、大ダメージを与えられます。

味方のLCを発動させながら攻撃

バーゲストは、グラ魂の中で唯一自分が移動するので、味方に触れてリンクコンボを発動させながらボスの弱点を攻撃できます。

ただし、キャラの配置によって狙いが難しく、ボスの弱点を外しそうな時は、直接弱点を狙いましょう。

ボスのHPゲージをブレイクする

バーゲストは、乱打攻撃なので、ボスの次のHPゲージまでダメージを与える「ブレイク」を狙うことができます。

ゲージの残りHPが少ない時に発動し、次のHPゲージを減らしながら攻撃するのがおすすめです。

上手くいくと、ダメージが次のボスのHP以上に入り、次のバトルをスキップする「ゲージ飛ばし」をすることもできます。

ダメージ持ち越しの詳細はこちら

バーゲストの入手方法

グラ魂 入手方法
バーゲストバーゲスト 初期入手

グラ魂の入手方法・使い方と効果はこちら