ジュエルシードの最新評価と入手方法

グラスマ(グラフィティスマッシュ)のジュエルシードの評価を掲載しています。入手方法や相性の良いキャラ、ウェポンアーツや重さなどのステータスも記載。ジュエルシードを使う際の参考にしてください。

ジュエルシード

ジュエルシードの総合評価

ジュエルシードの評価

評価 98/100点
ウェポンアーツ効果 敵にヒットする度にホーミングする属性弾を生成する。稀に着弾地点をリキッド化する焔を生み出す。

不定形キラー確定武器

ジュエルシードは、キラーが付いている場合「不定形」キラー確定です。

そのため、不定形雑魚やボスの出現する「鎮めし堅持の薬学者【絶級】」で活躍できます。

メリル【絶級】攻略はこちら

稀にリキッドするホーミング弾

ジュエルシードのウェポンアーツは、敵にヒットする度にホーミング弾を生成します。弾はヒット時稀にリキッド効果があり、サポート能力の+α能力は貴重です。

スピードの早い反射キャラに装備すると、相性が良いです。

おすすめマテリア

パワー+3000 パワー+3000 スピード+800 スピード+800 武器の重さ-1 武器の重さ-1

ジュエルシードのみんなの評価

ジュエルシードに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ジュエルシードを使った人の声

強い点かなり化けモノ。
リュミ以上の性能と言っても過言ではないくらい強いかと私は思う。
ホーミングはリュミ並の威力、かつ“たまに”とはいえど塗り性能もあり、そこそこの範囲が塗れる。さらに現在は常設なので好きなだけレベル上げができる点でもリュミより優秀かと。
よくリーフグロウと同じとか言ってるやついるけど、それは大きな間違い。
エアプだと思われる。
リーフグロウよりはるかに優秀。

弱い点どの武器にもいえることだけどWAが発動しないと何もないし弱い。
装着マテリアに悩む日々。

参考になった

21
強い点メリルじゃないダンジョンに使えば強いと思う。リュミエールほどじゃないけど十分使えるレベル
弱い点メリルで使ったけどアークコアと無敵のやつにホーミング吸われるし運営アホか?
たまーにリキッド発動してアークコア消すのは良かったけど、エドガーだし、そんな旨味少ないわ
逆に無敵のやつ消せてたらこの武器1強だったのに、特攻の意味ないじゃん

参考になった

22
強い点強い、スピードの早いエドガーで使ってるけど、WA発動するとリュミグリレベルで強い。
マテリアは重さマイナスよりWAダメージのがいいと思う。
不定形キラーは、ワープ雑魚とかボム雑魚とか多いから腐ることが少ないキラーなのも良い。
弱い点ユニス、ブランシュでマルチが捗らない。使えないのにボーナスいれないでください。ユオ、(ディアナ)、サルヴァが一番いいです。
スロ3のキラー15%↑が出ないよおおおお、もうやだあああ

参考になった

22

相性の良いキャラ

キャラ名
エドガーエドガー 常夏のソフィア常夏のソフィア ラジエルラジエル プライズプライズ
リーチェリーチェ 制服のルルーシュ制服のルルーシュ サーニェサーニェ ジンジン
ニッセニッセ

ジュエルシードの入手方法とステータス

ジュエルシードの入手方法

ドロップするダンジョン

ウェポンダンジョン
ジュエルシード ---

ジュエルシードのステータス

ウェポンアーツ・効果
ジュエルシード

敵にヒットする度にホーミングする属性弾を生成する。稀に着弾地点をリキッド化する焔を生み出す。
属性 風 レア度 ★★★★★
パワー 6349 スピード 672
重さ 3

ジュエルシードを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • 評価
  • ジュエルシードが強い点
  • ジュエルシードが弱い点

送信

関連記事

リセマラ&ガシャ
リセマラ最新版リセマラ当たりランキング リセマラの効率的なやり方リセマラ効率的なやり方
キャラ(ハンター)関連記事
キャラ評価一覧 レベルの効率的な上げ方
星5キャラ一覧 星4キャラ一覧
反射キャラ一覧 貫通キャラ一覧
レジヘヴィキャラ一覧 レジスパイクキャラ一覧
レジワープキャラ一覧 レジボムキャラ一覧
アビリティの効果と性能 反射と貫通の違いと特徴
限定キャラ一覧
武器関連記事
武器評価一覧 星5武器一覧
武器マテリアおすすめ考察 覚醒武器の効率的な集め方
武器の重さの影響 武器強化の効率的なやり方
アイテム関連記事
ジュエルジュエル 強化ハンマー強化素材 マテリアマテリア レア画像レア地図
金の腕輪金の腕輪 銀の指輪銀の腕輪 レガドレガド オーブオーブ
お役立ち記事
ラックの上げ方 ガッツの上げ方
フレンドポイントの集め方 属性のダメージ倍率
リキッドの効果とメリット ギミックの種類
ガシャの確定演出 メンテ&アプデ情報
ログインボーナス一覧 用語集