アウルムスピアの最新評価と入手方法

アウルムスピア

グラスマ(グラフィティスマッシュ)のアウルムスピアの評価を掲載しています。入手方法や相性の良いキャラ、ウェポンアーツや重さなどのステータスも記載。アウルムスピアを使う際の参考にしてください。

アウルムスピアの総合評価

アウルムスピアの評価

評価 94/100点
ウェポンアーツ効果 敵かブロック接触時に進行方向へ槍を突き出し攻撃する。3回接触するごとに前方へ爆発を起こし周囲にダメージを与える。

キラーが付くと確定で不定形キラー

アウルムスピアは、キラーが付く場合、確定で「不定形」キラーが付きます。不定形は、ボム兵雑魚やワープ雑魚のギミック系雑魚に多く、汎用性が高いです。

また、絶級「描く黒白の芸術家(イーゼル)」や「騒めく悪戯の傾奇者(セシリア)」で、不定形のボスに対し効果的に活躍します。

接触時で爆発を起こすWA

アウルムスピアのWAは、敵かブロックに接触時に前方に槍を突き出し攻撃し、3回当たるごとに前方に爆発する追撃を放ちます。

爆発は周囲にもダメージを与えるため、多くの敵を巻き込んで攻撃できます。

相性の良いキャラ

キャラ名
モカモカ

アウルムスピアの入手方法とステータス

アウルムスピアの入手方法

ドロップするダンジョン

ウェポンダンジョン
アウルムスピア ---

アウルムスピアのステータス

ウェポンアーツ・効果
アウルムスピア

敵かブロック接触時に進行方向へ槍を突き出し攻撃する。3回接触するごとに前方へ爆発を起こし周囲にダメージを与える。
属性 光 レア度 ★★★★★
パワー 10176 スピード 538
重さ 4

アウルムスピアを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • 評価
  • アウルムスピアが強い点
  • アウルムスピアが弱い点