アウルムスピアの最新評価と入手方法

グラスマ(グラフィティスマッシュ)のアウルムスピアの評価を掲載しています。入手方法や相性の良いキャラ、ウェポンアーツや重さなどのステータスも記載。アウルムスピアを使う際の参考にしてください。

アウルムスピア

アウルムスピアの総合評価

アウルムスピアの評価

評価 94/100点
ウェポンアーツ効果 敵かブロック接触時に進行方向へ槍を突き出し攻撃する。3回接触するごとに前方へ爆発を起こし周囲にダメージを与える。

キラーが付くと確定で不定形キラー

アウルムスピアは、キラーが付く場合、確定で「不定形」キラーが付きます。不定形は、ボム兵雑魚やワープ雑魚のギミック系雑魚に多く、汎用性が高いです。

また、絶級「描く黒白の芸術家(イーゼル)」や「騒めく悪戯の傾奇者(セシリア)」で、不定形のボスに対し効果的に活躍します。

接触時で爆発を起こすWA

アウルムスピアのWAは、敵かブロックに接触時に前方に槍を突き出し攻撃し、3回当たるごとに前方に爆発する追撃を放ちます。

爆発は周囲にもダメージを与えるため、多くの敵を巻き込んで攻撃できます。

アウルムスピアの入手方法とステータス

アウルムスピアの入手方法

ドロップするダンジョン

ウェポンダンジョン
アウルムスピア ---

アウルムスピアのステータス

ウェポンアーツ・効果
アウルムスピア

敵かブロック接触時に進行方向へ槍を突き出し攻撃する。3回接触するごとに前方へ爆発を起こし周囲にダメージを与える。
属性 光 レア度 ★★★★★
パワー 10176 スピード 538
重さ 4

アウルムスピアを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • 評価
  • アウルムスピアが強い点
  • アウルムスピアが弱い点

送信

関連記事

リセマラ&ガシャ
リセマラ最新版リセマラ当たりランキング リセマラの効率的なやり方リセマラ効率的なやり方
キャラ(ハンター)関連記事
キャラ評価一覧 レベルの効率的な上げ方
星5キャラ一覧 星4キャラ一覧
反射キャラ一覧 貫通キャラ一覧
レジヘヴィキャラ一覧 レジスパイクキャラ一覧
レジワープキャラ一覧 レジボムキャラ一覧
アビリティの効果と性能 反射と貫通の違いと特徴
限定キャラ一覧
武器関連記事
武器評価一覧 星5武器一覧
武器マテリアおすすめ考察 覚醒武器の効率的な集め方
武器の重さの影響 武器強化の効率的なやり方
アイテム関連記事
ジュエルジュエル 強化ハンマー強化素材 マテリアマテリア レア画像レア地図
金の腕輪金の腕輪 銀の指輪銀の腕輪 レガドレガド オーブオーブ
お役立ち記事
ラックの上げ方 ガッツの上げ方
フレンドポイントの集め方 属性のダメージ倍率
リキッドの効果とメリット ギミックの種類
ガシャの確定演出 メンテ&アプデ情報
ログインボーナス一覧 用語集