ファーナスランタンの最新評価と入手方法

ファーナスランタン

グラスマ(グラフィティスマッシュ)のファーナスランタンの評価を掲載しています。入手方法や相性の良いキャラ、ウェポンアーツや重さなどのステータスも記載。ファーナスランタンを使う際の参考にしてください。

ファーナスランタンの総合評価

ファーナスランタンの評価

評価 98/100点
ウェポンアーツ効果 敵にヒットする度にホーミングする属性弾を生成する。停止時に、最初に触れた敵に向かってリキッドビームを発射する。

闇属性レア度5のランタン武器

ファーナスランタンは、闇属性で初のレア度5武器です。ランタン武器は反射タイプとの相性がよく、汎用性が高いです。

また、レア度5の武器のため武器製作で4スロット付きを作成できる強力な武器です。

停止時にリキッドビームを放つWA

ファーナスランタンのWAは、敵ヒット時に属性弾を生成しつつ、停止時に最初に触れた敵に向かってリキッドビームを発射します。

追撃効果による雑魚処理能力に加え、貫通するリキッド効果でフィールドのリキッドが可能です。

ファーナスランタンのみんなの評価

ファーナスランタンに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ファーナスランタンを使った人の声

強い点Lv99の4スロ完成しました。闇属性待望のランタン武器。強いです。
サリエルが微妙評価だったのがこの武器の登場でトップクラスに返り咲きです。
他にもルルーシュやソフィアなど反射で強いキャラとの相性は抜群です。
武器チケットがうっとおしいため、1/8以降のハンターラッシュ終了時に集めるのがオススメします。
マテリアは軽量化とWAダメージ、スピードパワーが安定かと
弱い点リキッドビームの威力、範囲はおまけ程度+最初の敵のみなので追加効果的には他のランタン武器よりちょい弱め

参考になった

11

相性の良いキャラ

キャラ名
ソフィアソフィア サリエルサリエル ルルーシュルルーシュ ユリンユリン
セシリアセシリア クロウクロウ

ファーナスランタンの入手方法とステータス

ファーナスランタンの入手方法

ドロップするダンジョン

ハンターダンジョン
セシリア ---

ファーナスランタンのステータス

ウェポンアーツ・効果
ファーナスランタン

敵にヒットする度にホーミングする属性弾を生成する。停止時に、最初に触れた敵に向かってリキッドビームを発射する。
属性 闇 レア度 ★★★★★
パワー 6667 スピード 706
重さ 3

ファーナスランタンを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • 評価
  • ファーナスランタンが強い点
  • ファーナスランタンが弱い点