ファーナスランタンの最新評価と入手方法

グラスマ(グラフィティスマッシュ)のファーナスランタンの評価を掲載しています。入手方法や相性の良いキャラ、ウェポンアーツや重さなどのステータスも記載。ファーナスランタンを使う際の参考にしてください。

ファーナスランタン

ファーナスランタンの総合評価

ファーナスランタンの評価

評価 98/100点
ウェポンアーツ効果 敵にヒットする度にホーミングする属性弾を生成する。停止時に、最初に触れた敵に向かってリキッドビームを発射する。

闇属性レア度5のランタン武器

ファーナスランタンは、闇属性で初のレア度5武器です。ランタン武器は反射タイプとの相性がよく、汎用性が高いです。

また、レア度5の武器のため武器製作で4スロット付きを作成できる強力な武器です。

停止時にリキッドビームを放つWA

ファーナスランタンのWAは、敵ヒット時に属性弾を生成しつつ、停止時に最初に触れた敵に向かってリキッドビームを発射します。

追撃効果による雑魚処理能力に加え、貫通するリキッド効果でフィールドのリキッドが可能です。

ファーナスランタンのみんなの評価

ファーナスランタンに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ファーナスランタンを使った人の声

強い点Lv99の4スロ完成しました。闇属性待望のランタン武器。強いです。
サリエルが微妙評価だったのがこの武器の登場でトップクラスに返り咲きです。
他にもルルーシュやソフィアなど反射で強いキャラとの相性は抜群です。
武器チケットがうっとおしいため、1/8以降のハンターラッシュ終了時に集めるのがオススメします。
マテリアは軽量化とWAダメージ、スピードパワーが安定かと
弱い点リキッドビームの威力、範囲はおまけ程度+最初の敵のみなので追加効果的には他のランタン武器よりちょい弱め

参考になった

8

相性の良いキャラ

キャラ名
ソフィアソフィア サリエルサリエル ルルーシュルルーシュ ユリンユリン
セシリアセシリア

ファーナスランタンの入手方法とステータス

ファーナスランタンの入手方法

ドロップするダンジョン

ハンターダンジョン
セシリア ---

ファーナスランタンのステータス

ウェポンアーツ・効果
ファーナスランタン

敵にヒットする度にホーミングする属性弾を生成する。停止時に、最初に触れた敵に向かってリキッドビームを発射する。
属性 闇 レア度 ★★★★★
パワー 6667 スピード 706
重さ 3

ファーナスランタンを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • 評価
  • ファーナスランタンが強い点
  • ファーナスランタンが弱い点

送信

関連記事

リセマラ&ガシャ
リセマラ最新版リセマラ当たりランキング リセマラの効率的なやり方リセマラ効率的なやり方
キャラ(ハンター)関連記事
キャラ評価一覧 レベルの効率的な上げ方
星5キャラ一覧 星4キャラ一覧
反射キャラ一覧 貫通キャラ一覧
レジヘヴィキャラ一覧 レジスパイクキャラ一覧
レジワープキャラ一覧 レジボムキャラ一覧
アビリティの効果と性能 反射と貫通の違いと特徴
限定キャラ一覧
武器関連記事
武器評価一覧 星5武器一覧
武器マテリアおすすめ考察 覚醒武器の効率的な集め方
武器の重さの影響 武器強化の効率的なやり方
アイテム関連記事
ジュエルジュエル 強化ハンマー強化素材 マテリアマテリア レア画像レア地図
金の腕輪金の腕輪 銀の指輪銀の腕輪 レガドレガド オーブオーブ
お役立ち記事
ラックの上げ方 ガッツの上げ方
フレンドポイントの集め方 属性のダメージ倍率
リキッドの効果とメリット ギミックの種類
ガシャの確定演出 メンテ&アプデ情報
ログインボーナス一覧 用語集