武器入手の効率的な方法

武器強化同種入手

グラスマ(グラフィティスマッシュ)の武器の効率的な入手方法をまとめています。武器集めに関しておすすめの効率的なやり方を解説しているので、グラスマで武器入手をする際の参考にしてください。

関連リンク
武器ダンジョン攻略まとめ 絶級武器入手場所一覧
遠征のやり方と
入手アイテム一覧
最強武器ランキング

マルチで挑戦する

ホストボーナスの付与・AP節約

マルチ

マルチで挑戦することによって、ホストはホストボーナス、ゲストはAPまたは地図を使わずに武器入手が可能な、最も効率的な方法です。

マルチで参加する場合は、ホストの迷惑にならないようしっかりと適正のキャラを使って挑みましょう。

マルチ募集掲示板はこちら

タイムシフト機能の利用

タイムシフトプレイ

タイムシフトプレイを使って、開催時間外の武器を入手する方法があります。

後何個か覚醒武器が欲しい、という場合に活用すれば効率的に武器が入手できます。

マルチでも挑めますが、ボーナスは付与されなくなるので注意しましょう。

覚醒武器ダンジョン攻略まとめはこちら

ラックの高いキャラを編成する

ラックを上げて報酬ボーナス付与

宝箱昇格演出

ラックを上げることで、ダンジョンのクリア報酬を増やすことができます。

報酬にラックボーナスが追加されるだけでなく、宝箱が昇格することもあります。

武器を効率良く集める場合は、ラックを上げることが重要です。

ラックの効果と効率的な上げ方はこちら

マルチでも高ラック

秘められし武窟ラックボーナス

マルチプレイでも、ラックの効果は適用されます。

自身のキャラのラック×人数のボーナスが適用され、最高で4つのラックボーナスドロップが追加されます。

マルチを挑む際は、なるべく自身のキャラのラックを上げておきましょう。

属性を選んで遠征に飛ばす

遠征で星5武器入手

遠征でも武器を入手することが可能です。入手できる武器は地図の属性によって決められているので、欲しい武器の属性を選んで遠征に向かわせましょう。

何が入手できるかは運ですが、周回している武器の足しにしたり、クリアできず入手できなかった武器を手に入れられる可能性があります。

おすすめの遠征先まとめはこちら

武器を集めるメリット

武器の強化

武器強化アイキャッチ

武器を集めることで可能になるのは、武器の強化です。

武器は、同じ武器を重ねることによってレベルが上がります。そのため武器強化には武器集めが必要になります。

同じ武器を98個集めて重ねたレベル99武器は、武器の能力が1.5倍にもなるため強力です。

武器強化の効率的なやり方はこちら

武器の厳選

武器ダンジョン周回厳選

武器を集める理由に、武器の厳選があります。

武器厳選とは、武器によってついている能力が変わっているので、よりよい武器を入手するための行為です。

武器入手の効率を高めることによって、よりよい武器を入手する確率が上がります。

武器厳選のやり方と基準はこちら