ガルーダの評価とおすすめの使い方

グラスマ(グラフィティスマッシュ)のガルーダの最新評価を掲載しています。入手方法やおすすめの使い方も併せて掲載。グラスマでガルーダを使う際の参考にしてください。

garuda

関連記事
グラ魂の入手方法 最強グラ魂ランキング

ガルーダ総合評価

ガルーダ性能

評価点数 9.2/10点 属性 風属性

ガルーダの評価

一方向に範囲の広いサイクロン攻撃

ガルーダは、狙った方向を軸に直線の攻撃をします。軌道上の敵複数に攻撃をすることができるので、うまく方向を定め、沢山の敵を同時に巻き込みましょう。

ギミック破壊ができる

ガルーダの攻撃は、範囲内のギミックをすべて破壊することができます。

ボムやスパイクだけでなく、ワープやヘヴィも破壊するので、ギミックに対応していないキャラのターンの前に使用して、行動の選択肢を増やすことができます。

攻撃判定の拡大

ガルーダは、12/19(金)のアップデートで、サイクロンの攻撃判定の幅が拡大されました。

より広い範囲のギミックを巻き込んで攻撃できるようになり、使いやすさの点が強化されています。

上方修正まとめ

ガルーダのおすすめの使い方

ガルーダ使い方

攻撃しつつギミック破壊

ガルータを運用する際は、ギミックと敵に同時に当たるように発動させるのがおすすめです。攻撃しつつ、ギミックを破壊しましょう。

特にボムやスパイクが登場するダンジョンで、次ターンキャラがボム・スパイクに対応していない場合は、ダメージを受けるリスクを減らすことができます。

複数の敵を狙って攻撃

ガルータは、直線状に攻撃するので、複数の敵に当たるように狙って発動させましょう。ボス戦では、雑魚敵と同時にボスに当たるように攻撃するのがおすすめです。

ガルーダの入手方法

グラ魂 入手方法
ガルーダガルーダ ストーリー
1-4-3
クリアで入手

グラ魂の入手方法・使い方と効果はこちら