ハンター覚醒のやり方とメリット

グラスマ(グラフィティスマッシュ)のハンター覚醒について掲載しています。ハンター覚醒のやり方やメリット、覚醒素材の集め方を記載しているので、グラスマでハンター覚醒を行う参考にしてください。

ハンター覚醒

関連記事
強化素材の効率的な集め方 覚醒素材の効率的な集め方
最強キャラランキング 武器ダンジョン攻略まとめ

ハンター覚醒のやり方

編成から強化をタップ

画面下のメニューから、「編成」→「強化」の順番でタップした後、遷移後の画面でハンター覚醒のボタンをタップします。

最大レベルのキャラを選択して覚醒

ハンター覚醒の画面からレベル最大のキャラを選択し、素材とレガドが足りていれば右下のボタンをタップしてハンター覚醒を開始できます。

覚醒のメリット

ステータスが上昇

覚醒を行うと、パワーなどの基本ステータスやコンボの威力や効果が上昇します。

覚醒後はレベルがまた1から開始されるため、レベルを上げて更にハンターのステータスを上げることが可能です。

アビリティの数が増える

覚醒を行うと、レジスロウやレジワープなどのアビリティが追加されます。

追加されるアビリティはキャラごとによって決まっており、ランダムで追加されることはありません。

ハンタースキルがパワーアップ

覚醒後はハンタースキルの名称が変わり、威力や効果が強化されます。より使いやすくなるので、ダンジョンの攻略が一層楽になります。

覚醒素材の集め方

覚醒訓練を周回する

覚醒素材である武器は、イベントダンジョンの覚醒訓練を周回すると、ドロップアイテムとして入手可能です。

キャラに必要な覚醒素材は、覚醒訓練のクエスト画面の右上をタップすると確認できます。挑戦する前にどの覚醒素材が必要かどうかを確認しておきましょう。

季節イベントダンジョンを周回する

季節ごとにイベントが開催されるダンジョン内にて、覚醒素材が入手しやすい場合があります。

開催期間中に、なるべく集めておきましょう。

フレンドガシャを回す

フレンドガシャでも、覚醒用腕輪が排出されます。フレンドポイントが貯まっている場合は回してみましょう。