覚醒素材の効率的な集め方

グラスマ(グラフィティスマッシュ)の覚醒素材の効率的な集め方を掲載しています。覚醒素材の詳細や種類をキャラごとの一覧で記載。グラスマの覚醒素材について知りたい方は参考にしてください。

覚醒武器の効率的な集め方アイキャッチ

関連記事
ダンジョン攻略まとめ ハンター覚醒のメリット
武器ダンジョンまとめ ハンターダンジョンまとめ

覚醒用腕輪の効率的な集め方

覚醒試練を周回する

覚醒試練

覚醒用腕輪は、覚醒試練の上級で集めるのが最も効率的です。

曜日によって属性が決まっているので、覚醒したいキャラに有利な属性の覚醒試練に挑み、素材を集めましょう。

銀の腕輪は、金の腕輪を集める過程で比較的簡単に集まるので、覚醒試練の上級を周回しましょう。

覚醒試練攻略一覧
火の覚醒試練 水の覚醒試練 風の覚醒試練
光の覚醒試練 闇の覚醒試練

「覚醒素材採掘場」に遠征

覚醒素材採掘場

覚醒素材を集めたい場合は「覚醒素材採掘場」へ遠征を飛ばしましょう。報酬で多くの腕輪を入手できます。

「覚醒素材採掘場」は拠点から左側にあります。

金の腕輪の効率的な集め方はこちら

フレンドガシャを回す

フレンドガシャ

フレンドガシャでも金の腕輪が入手できます。ポイントが貯まり次第引いておきましょう。

フレンドポイントの効率的な稼ぎ方はこちら

覚醒素材とは

覚醒武器とは

覚醒武器は、キャラを覚醒させる際に必要となる武器です。武器としては実用性はありません。

キャラのレアリティが、星4の場合「金の腕輪」星3の場合「銀の腕輪」星2の場合「銅の腕輪」です。