絆レベルとは【キャラスタンプ追加】

グラスマ攻略班

絆レベルとは

グラスマ(グラフィティスマッシュ)の絆レベルについて詳しく解説しています。絆レベルを上げるメリットやスタンプの取得方法などを掲載しているので、グラスマの絆レベルを知りたい際に参考にしてください。

関連記事
リセマラの効率的なやり方 リセマラ当たりランキング
最強キャラランキング 新キャラ当たりランキング

絆レベルとは

ハンターストーリー

絆レベルとは、キャラとプレイヤーの親密度のようなものです。レベルを上げることで、キャラ専用スタンプが取得されたり、劇場でキャラごとのハンターストーリーを閲覧できます。絆レベル、及びハンターストーリー、スタンプは覚醒前星4キャラにしか存在しません。

スタンプの取得方法とカスタマイズ

スタンプの取得条件

必要絆レベル 解放されるスタンプ
10以上 よろしく
99以上 ナイス!
110以上 応援してるからね
130以上 見惚れちゃうかな?
150以上 ちょっと楽しくなってきたよ

スタンプは、絆パラメータのある星4キャラの絆レベルを一定値上げることで専用スタンプを1キャラ最大で5種類取得できます。例としてラムのスタンプ解放条件を掲載していますが、必要絆レベル数は全キャラ同じです。

カスタマイズ方法

スタンプカスタマイズ画面

獲得したスタンプは「スタンプカスタマイズ」メニューにて自由に設定が可能です。各パレットに5種類ずつ、最大25種類まで同時に装着が可能です。

まだ獲得していないスタンプをタップすることで入手条件の確認が可能です。

絆レベルを上げるメリット

  1. 1.ボイス付きのスタンプが獲得できる
  2. 2.ハンターストーリーを閲覧できる
  3. 3.ロードジュエルを獲得できる(最大115個/1キャラ)

1.ボイス付きのスタンプが獲得できる

スタンプ

絆ステータスを持つキャラに対応したスタンプが実装されました。お気に入りの星4キャラのスタンプをマルチで使用可能になるので、よりゲームを楽しむことが出来ます。

絆は最大で150まであり、上げることで都度スタンプを獲得できます。

2.ハンターストーリーが閲覧できる

ハンターストーリー閲覧

絆レベルを一定のレベルまで上げると、ハンターの日常や素性を垣間見れるハンターストーリーを閲覧することができます。絆レベルは最大150まで上がり、ストーリーは最大16話存在します。

ハンターストーリーはメニューにある「劇場」から「ハンターストーリー」を選択して、キャラをタップすると見れます。

3.ロードジュエルを獲得できる

ジュエル獲得

ハンターストーリーを見ると、ロードジュエルを獲得できます。ハンターストーリーを1つ見る毎にロードジュエルを入手できるので、解放するほど多くのロードジュエルを獲得できます。

ジュエルは1キャラにつき最大115個もらえるので、5キャラで10連ガシャを1回引けます。ぜひ様々なキャラを育成してロードジュエルを獲得しましょう。

絆レベルの効率的な上げ方

絆レベルの上がるタイミング

APを消費するクエストクリア時

絆レベル

絆レベルは、パーティに編成してAPを消費するダンジョンをクリアした際にポイントを獲得し、一定数に達すると上がります。AP消費が多いほど、絆レベルは上がりやすいです。APの消費しない地図ダンジョンでは絆ポイントは上がりません。

また、遠征部隊に編成して帰還した際にも絆レベルが上がります。

ガシャで所持キャラが重複する

マスターフォース被り

星4キャラが被った場合に、大結晶とフォースに合わせ絆ポイントが上がります。絆ポイントの入手量は1番多く、絆上げの効率の中では最も良いですが、狙ってやるのは難しくおすすめしません。

パーティに編成してクエストをこなす

パーティ編成

絆レベルは、クエストをクリアするほど上がっていきます。絆レベルを上げたいハンターがいれば、パーティに編成した状態でクエストを積極的にこなすのが最もおすすめです。

レガドラッシュ【上級】がおすすめ

レガドラッシュ【上級】は、AP数35でギミックがなく、バトル数が3つと周回が素早く終わるので、親密度上げにおすすめのダンジョンです。

ギミック数・フロア数の少ない武器ダンジョン

反射貫通制限のみの武器ダンジョン「ファルナケイン」やフロア数が5つの「スチールバレット」や「セルケトボウ」も親密度上げにおすすめのダンジョンです。

パートナー設定を活用する

パートナー設定

星4以上のハンターは、パートナー設定をすることで絆レベルが上がりやすくなります。ハンターストーリーを効率よく見るために、絆レベルが上がったらパートナー設定を変更していきましょう。

パートナーの設定メリットと変更方法はこちら

グラスマパスの累計60日以上を購入する

60日パック

グラスマパスの累計60日特典に「絆ポイント2倍」があります。通常の周回数よりも効率よく絆ポイントを稼げます。

グラスマパスを買うべきかはこちら

グラスマグラスマ攻略トップへ

グラスマの注目記事

パートナーの設定メリットと変更方法
パートナーの設定メリットと変更方法
雑談・質問掲示板
雑談・質問掲示板
最初のキャラはアーベルとユニスどっちがおすすめ?
最初のキャラはアーベルとユニスどっちがおすすめ?
キャラ(ハンター)評価一覧
キャラ(ハンター)評価一覧
最新リセマラ当たりキャラランキング
最新リセマラ当たりキャラランキング
最新リセマラ当たりキャラランキング
最新リセマラ当たりキャラランキング
降臨キャラ最強ランキング
降臨キャラ最強ランキング
ハイネ【絶級】攻略と適正キャラ/静寂なる知識の探求者
ハイネ【絶級】攻略と適正キャラ/静寂なる知識の探求者
最強キャラ(ハンター)ランキング
最強キャラ(ハンター)ランキング
ディーチェのおすすめ武器・マテリア/最新評価と適正ダンジョン
ディーチェのおすすめ武器・マテリア/最新評価と適正ダンジョン