マルチプレイについて

グラスマ(グラフィティスマッシュ)のマルチプレイについて掲載しています。プレイヤー同士で協力してダンジョンを攻略したり、対戦モードで競い合うことができます。グラスマのマルチプレイについて知りたい方は、参考にしてください。

2017y10m26d_1532424853

関連記事
リセマラの効率的なやり方 リセマラ当たりランキング
最強キャラランキング どのガシャを引くべきか

マルチプレイ

マルチ

マルチプレイとは?

グラスマでは全国のプレイヤーや友達と最大4人で協力して遊ぶことができます。

1人ではクリアできない高難易度のダンジョンも協力することで、クリアの可能性が上がります。

マルチプレイの利点

AP、コンテニューはホストのみ負担

ダンジョンに挑戦するのに消費するスタミナはホストのみ負担します。コンテニューする時のロードジェル消費もホストだけです。

イベントダンジョンをたくさん周回したい時、参加人数が多いほどスタミナとのロードジュエルの負担を分散させることができ効率良くプレイできます。

ボーナスが付与される

マルチプレイのホストは、ホストボーナスとして報酬が増えます。ホストで周回することで枠が増えるので、ソロでやるよりも効率が良いです。

また、ラックボーナスも人数が増える毎に多くなるため、最大4人でのマルチプレイがおすすめです。

ラックについてはこちら

ダンジョンを優位に挑める

マルチプレイでは、ダンジョンに適正なキャラを募集することで、手持ちのキャラが少ない人でも難しいクエストに挑みやすくなります。

また、ソロプレイでのフレンド枠以外、同じキャラは使えませんが、マルチだと同じキャラも使用できます。

マルチ募集掲示板はこちら

対戦モードとは

ランクマッチとは

プレイヤー同士で対戦ができる、ランクマッチとフリーマッチの2種類のモードがあります。現在はランクマッチのみが開催されています。

ランクマッチ

ランクマッチはプレイヤー同士で対戦をして、コロシアムのランクを上げていくモードです。

1日に昼と夜の2回、3時間ずつ開催されます。シーズン毎にランクに応じた報酬を得ることができます。

ランクマッチの報酬と攻略まとめ

フリーマッチ

フリーマッチは現在、実装されていません。

今後のアップデートで追加予定です。

最新のアップデートについてはこちら