レガドの効率的な集め方と使い道

グラスマ(グラフィティスマッシュ)のレガドの効率的な集め方と使い道をまとめています。イベントダンジョンや武器売却、チャレンジ報酬での稼ぎ方も解説しているので、グラスマで効率的にレガドを集める際の参考にしてください。

レガド集め方

レガドの効率的な稼ぎ方

レガドラッシュ

レガドラッシュ(上級)をクリア

レガドを効率良く稼ぐには、イベントで定期的に開催されるレガドラッシュ(上級)を周回するのがおすすめです。

ストーリーを8章まで進めていれば苦戦することはないダンジョンなので、上級を周回して効率よく集めましょう。

開催時間 2:00~3:00
9:00~10:00
12:00~13:00
18:00~19:00
23:00~00:00

遠征で入手した地図からでも挑戦可能

レガドラッシュは遠征で入手した地図を使っても挑戦できます。

バベルから遠い遠征所からは、難易度の高いレガドラッシュの地図がドロップします。

レガドの集め方

武器売却(覚醒試練・中級を周回)

武器売却

イベントダンジョンの覚醒試練・中級を周回すると、1個1,600レガドで売却できる星4武器が集められます。

星4武器はハンターを覚醒させる際に使用する素材でもあるので、覚醒させたいキャラに必要な素材を集めつつ、不要な武器を売却してレガドを集めることができます。

チャレンジ報酬をクリア

レガドチャレンジ

チャレンジ報酬のクリアでもレガドを入手できます。特にデイリーチャレンジは簡単にクリアできるものばかりなので、毎日忘れずにクリアしましょう。

遠征先から持ち帰る

遠征での報酬でもレガドは入手できます。遠く時間がかかる遠征先程多くのレガドを獲得出来ます。

しかし、遠征に向かわせるのにレガドを消費しているので、遠征でレガドを集めるのは効率的ではありません。

レガドの使い道

キャラのレベル上げ&覚醒

キャラレベル上げ

グラスマでは、キャラのレベル上げや覚醒をする際にレガドを消費します。

武器の強化

2017y11m14d_123128364

武器を強化する際にもレガドを消費します。武器のレベルが上がる程、強化時のレガドの消費量が多くなるので注意しましょう。

武器評価一覧はこちら

遠征にパーティーを派遣する

遠征

グラスマでは、遠征にパーティー派遣する際にレガドを消費します。遠征する距離やキャラの数が多いほど、レガドの消費量が多くなります。

遠征のやり方とアイテム一覧はこちら