ロードジュエルの入手方法と使い道

グラスマ(グラフィティスマッシュ)のロードジュエルの入手方法と使い道を掲載しています。グラスマのロードジュエルについて知りたい方は、参考にしてください。

ロードの入手方法

関連記事
リセマラの効率的なやり方 リセマラ当たりランキング
最強キャラランキング どのガシャを引くべきか

ロードジュエルの入手方法

チャレンジで入手

実績チャレンジ報酬

特定のチャレンジをクリアしてロードジュエルを入手できます。通算ログイン日数やランク到達のほか、バックアップやパートナー設定などすぐにクリアできるものもあります。

ダンジョンの初クリアで入手

ストーリークリア報酬

ダンジョンの初クリア報酬で入手できます。報酬の受取りは1度のみになります。

ハンターストーリーで入手

アーベルストーリー

ハンターストーリーは、キャラの絆レベルを上げることで発生するストーリーです。ストーリー1つにつき、ロードジュエルが獲得できます。

章が進むことによるストーリーの獲得数は15個、サブストーリーは5個のロードジュエルを獲得が可能です。

絆レベルの解説はこちら

ロストフラグメント獲得時に入手

ロストフラグメント

ロストフラグメントは、遠征をすることによって、報酬アイテムとしてドロップすることがあります。読むだけでロードジュエルをもらうことができます。

ログインボーナスで入手

ログインボーナス

ログインボーナスでロードジュエルを入手できます。ログインボーナスは通算ログインや初心者限定が存在します。

顔合わせボーナスで入手

顔合わせマッチング

マルチプレイの顔合わせボーナスでロードジュエルを獲得できます。マルチプレイ掲示板を使って、顔合わせボーナスを効率的に獲得しましょう。

顔合わせ(マッチングボーナス)についてはこちら

ランクマッチのシーズン報酬で入手

ランクマッチのシーズン報酬でロードジュエルを獲得できます。シーズン毎に報酬が切り替わるため、ランクマッチが開かれたら積極的に参加していきましょう。

ランクマッチまとめはこちら

アンダーグラウンドで入手

アンダーグラウンド

アンダーグラウンドでは、階層クリア毎に多くのロードジュエルが入手できます。

ダンジョンは高難易度のため、育成を済ませてから挑みましょう。

アンダーグラウンド攻略まとめはこちら

ロードジュエルの使い道

ガチャを回す

ガチャ

ガチャ回数 価格
1回 50個
11回 500個

ガチャシミュレーター一覧はこちら

武器倉庫の拡張

武器拡張ロードジュエル

ロードジュエルを使用して、武器の最大所持数を増やせます。比較的武器は入手しやすく、すぐに満杯になるので、ジュエルに余裕があるときは拡張してしまいましょう。

コンティニューで使う

ゲームオーバー

ロードジュエルを使用すれば、ダンジョンでゲームオーバーになった時にコンティニューを行えます。絶級ダンジョンやアンダーグラウンドではコンティニューは使えません。