タマモの評価とおすすめの使い方

tamamo

グラスマ(グラフィティスマッシュ)のタマモの最新評価を掲載しています。入手方法やおすすめの使い方も併せて掲載。グラスマでタマモを使う際の参考にしてください。

関連記事
グラ魂の入手方法 最強グラ魂ランキング

タマモの総合評価

アプデタマモ

評価点数 8.8/10点 属性 光属性

タマモの評価

広範囲でリキッド効果を持つレーザー攻撃

タマモは、壁で反射して広い範囲に届く、レーザー攻撃を持ちます。指定方向に打てるので、狙った場所をリキッド化しつつ複数の敵にダメージを与えられます。

アークコアを確実にリキッドしたいときには、非常に強力な効果を発揮します。

殲滅力が低い

タマモのレーザー攻撃は、威力が低く、HP満タン状態の複数の敵を一気に倒すことができません。

敵を倒しきれず、次ターンの反撃で大ダメージを受けないように注意しましょう。

タマモのおすすめの使い方

ボスへ集中攻撃で大ダメージ

タマモのレーザー攻撃は、ボスへ集中攻撃して大ダメージを与えることができます。壁に対して垂直方向に放つと、乱反射すること無く、直線で反射し続けます。

また、バーゲストと違い攻撃が貫通するので、軌道上の雑魚を巻き込んで攻撃できます。角度が垂直である必要がありますが、雑魚処理しつつ大ダメージを与えられます。

雑魚処理として使う

タマモの広範囲に届くレーザーを利用して、雑魚に対して一気にダメージを与えることができます。

ただし、威力が低く、倒しきれない可能性が高いです。次ターンで、瀕死の雑魚を確実に殲滅しましょう。

タマモの入手方法

グラ魂 入手方法
タマモタマモ ストーリー
7-4-3
クリアで入手

グラ魂の入手方法・使い方と効果はこちら