APの効率的な稼ぎ方

APの効率的な稼ぎ方

グリムエコーズでAPの効率的な稼ぎ方を紹介しています。おすすめの集め方やAPの使い道、アビリティボードに関しても詳しく記載しています。APを効率よく稼ぐ参考にして下さい。

フィールドで採取と戦闘の繰り返しがおすすめ

AP稼ぎ

APはフィールドで採取と戦闘を繰り返すのがおすすめの稼ぎ方です。現状APを稼げるクエストは存在しないため、フィールドを歩き回って採取と戦闘をしましょう。

採取ポイントは一定時間で復活するので、ある程度フィールドを回ったら、元の場所に戻って再度採取ポイントを巡りましょう。

APの入手手段

採取ポイントを調べる

採集ポイント

フィールドにあるキラキラか、吹き出しが出るポイントが採取ポイントです。キラキラは触れるだけでAPを獲得できますが、吹き出しが出る採取ポイントは該当するアビリティを解放する必要があります。

バトルに勝つ

戦闘に勝利

バトルに勝利すると経験値やゴールドに合わせてAPが貰えます。ボスや大きい敵シンボルでは獲得APが多いことがあります。

ショップで購入(英唱石使用)

ショップ購入

ショップで英唱石50個を使うことで、APを500購入できます。英唱石を使う代わりに、短時間で一気にAPを稼げます。

APの使い道

アビリティボードの解放

アビリティボード

APはアビリティボードの解放に使います。アビリティボードはフィールドの採取ポイントを増やすアビリティやバトルで役立つもの、アイテム合成で作成できるアイテムを増やすなどの効果があります。

キャラのスキル強化

スキル強化

キャラの持つスキルを強化する時にAPを使用します。スキルを強化すると威力や効果が上がります。

アビリティボードから優先して解放すべき

APはアビリティボードを優先して使いましょう。アビリティボードを解放すると、採取ポイントが増えるため、更にAP稼ぎの効率が上がります。またステータスアップはキャラ全体にかかるため、1キャラを育てるよりも効果的です。

グリムエコーズ攻略トップに戻る

▶グリムエコーズ公式サイト

グリムエコーズの注目記事