GOLD(お金)の効率的な稼ぎ方と使い道

お金の効率的な稼ぎ方

グリムエコーズのGOLD(お金)の効率的な稼ぎ方と使い道を掲載しています。お金の入手方法やおすすめの使い道についても記載しているので、GOLD(お金)の効率的な稼ぎ方を知る参考にしてください。

クエストをクリアしてGOLDを稼ごう

ストーリークリア報酬でGOLD獲得

ストーリークエスト

GOLDは、ストーリークエストのクリア報酬で獲得できます。序盤の敵は、撃破しても少量のGOLDしか獲得できないため、ストーリーを進めつつGOLDを稼ぎましょう。

デイリーミッションを毎日クリア

デイリーミッション

毎日更新されるデイリーミッションは、クリア報酬で英唱石やアイテムの他にGOLDを獲得できます。

ログインボーナス

ログインボーナス

GOLDは、ログインボーナスでも入手可能です。一定の日数でGOLDの獲得が決められており、報酬には英唱石やアイテムも入手できるため、毎日欠かさずログインしましょう。

GOLD(お金)の使い道

限界突破にGOLD(お金)を消費

限界突破

キャラの限界突破には、ヒーローの魂(ポイント)とGOLD(お金)が必要です。1キャラに対して何度も限界突破を行い、大量にGOLDが必要となるため、主力キャラにだけに絞って、GOLDを消費しましょう。

限界突破のやり方はこちら

装備の購入にしよう

装備

装備は、GOLDを消費して購入します。序盤での装備購入は、お金の節約のためにも、主力メンバーの装備だけ整えましょう。

GOLDショップでアイテム購入

GOLDショップ

GOLDは、GOLDショップのアイテム購入に使用します。アイテムのラインナップには、鍵石や回復薬、エレメントに加えて補助アイテムも販売されているので、GOLDに余裕があれば購入しておきましょう。

グリムエコーズ攻略トップに戻る

▶グリムエコーズ公式サイト

グリムエコーズの注目記事