アステアのローブ上の最新評価と進化の性能

星ドラ攻略班

アステアのローブ上

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアステアのローブ上の最新評価です。強い点や弱い点、ステータスなどをご紹介!進化後の性能やスキルも掲載しています。

アステアのローブ上の評価

総合 守備力 スキル 魔王級
B B B -

強い点

攻撃呪文の威力10%アップ

アステアのローブ上は、「こうげきじゅもんの極意・微弱」により攻撃呪文の威力を10%上昇させることができます。全ての攻撃呪文の威力を10%上昇させることができるので攻撃呪文を得意とする賢者や魔法戦士の火力を底上げが可能です。

「メラ系呪文の極意」などの、属性の極意と比べると威力の上昇値が少ないですが、全ての呪文の威力を上げることが可能なので、数種類の呪文を使う場合には、役に立つスキルです。

メラ系呪文の極意の詳細はこちら

攻撃呪文のスキルゲージ3%減

アステアのローブ上のスキル「こうげきじゅもんのコツ・微弱」は攻撃呪文のスキルゲージを3%減することができます。攻撃呪文のスキルゲージを3%減することで、よりスキルの回転率を上げることができ、総火力の上昇に繋がります。

弱い点

守備力が低い

アステアのローブ上の守備力は、無凸31、完凸95とガチャ産の体上装備と比べると守備力が低いです。そのためアステアのローブ上を装備する場合は完凸が必須です。

あくまでも呪文威力上昇の代替装備

アアステアのローブ上は、攻撃呪文を強化することができるスキルを持つ防具です。全ての攻撃呪文の威力を10%上昇できるのは、汎用性は高いものの威力の上昇率が低く、各属性の極意のスキルを持つ装備がある場合、代替装備になってしまいます。

使いみち

攻撃呪文を使うことが多い賢者や魔法戦士で装備

アステアのローブ上は、攻撃呪文の威力上昇、ゲージ減少をできる防具のため、攻撃呪文を使うことが多い賢者や魔法戦士で装備するのが良いです。

また、ドラゴンローブのような属性の極意のスキルを持つ装備を所持している場合、攻撃呪文と属性のスキルを合わせることでより火力を出すことが可能になり、複数の攻撃呪文を使う場合や、属性の極意を持っていない時に装備装備しましょう。

ドラゴンローブの評価はこちら

▶リセマラ当たりランキングはこちら

アステアのローブ上の基本情報

初期守備力 18
最大守備力 31
【完凸時】最大守備力 95

防具スキル

メインスキル1 こうげきじゅもんのコツ・微弱

スキル こうげきじゅもんのコツ・微弱
ランク C
最大Lv 1
効果 こうげきじゅもんのスキルゲージ3%減
マリベルのずきん マリベルのずきん --

メインスキル1 こうげきじゅもんの極意・微弱

スキル こうげきじゅもんの極意・微弱
ランク C
最大Lv 1
効果 攻撃呪文の威力10%アップ
古代魔術の帽子 古代魔術の帽子 --

アステアのローブ上を使った人の声

アステアのローブ上を使ったことある方へ!評価募集中

  • アステアのローブ上が強い点
  • アステアのローブ上が弱い点