神竜の武闘着上(錬金)の最新評価と進化の性能

星ドラ攻略班

神竜の武闘着上(錬金)

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の神竜の武闘着上(錬金)の最新評価です。強い点や弱い点、ステータスなどをご紹介!進化後の性能やスキルも掲載しています。

神竜の武闘着上(錬金)の評価

総合 守備力 スキル 魔王級
S A S S

攻撃特技を会心判定有りにできる

神竜の武闘着上(錬金)は、「会心の出来」で使用するブレス攻撃、呪文攻撃の攻撃特技以外の攻撃特技を会心判定有りにすることができます。攻撃特技が会心判定有りになることで、火力の底上げが可能です。

神竜の武闘着上(錬金)を装備することで攻撃特技は会心判定有りになりになるので、威力の高いスキルは会心発動により超火力を出すこともできます。

「力+強」が「幻惑ガード+強」に変化

火力面は大きな変化なし

神竜の武闘着上(錬金)は、錬金することで「力+強」が「幻惑ガード+強」に変化しました。火力上昇のスキルはなくなってしまいましたが、その分ステータスに攻撃力+30が追加されたので火力面に大きな変化はありません。

そのため、火力はそのままの状態で幻惑耐性が追加されたと思って良いです。

幻惑80%耐性

神竜の武闘着上(錬金)の「幻惑ガード+強」は幻惑耐性を80%上昇させることができます。幻惑状態になってしまうと、物理攻撃が当たりにくくなってしまうため、物理攻撃をメインとする物理アタッカーと相性の良いスキルです。

神竜の武闘着上(錬金)は物理アタッカーに装備させることが多いので、装備と相性の良いスキルと言えます。

攻撃力ダウン耐性45%上昇

神竜の武闘着上(錬金)は「攻撃力ダウンガード+強」で、攻撃力ダウン耐性を45%上げることができます。攻撃力をダウンさせてくるボス戦で有効で、物理アタッカーの攻撃力が2段階下がってしまいダメージを与えられなくなることを防ぎます。

神竜の武闘着上(錬金)は物理アタッカーに装備させることが多いので、攻撃力ダウン耐性を取ることができるのは装備と相性の良いスキルです。

使い道

神竜の武闘着上(錬金)は攻撃特技を会心判定にすることができるため、物理アタッカー特にバトルキングと相性が良いのでバトルキングに装備させるのがおすすめです。

バトルキングに装備させ、「怒り」を使うことで会心攻撃をしやすくすることができ、伝説級などのゴリ押し周回や、バトパラ戦法による魔王級攻略などで活躍できます。

バトパラ戦法まとめはこちら

▶リセマラ当たりランキングはこちら

神竜の武闘着上(錬金)の基本情報

初期攻撃力 30
最大攻撃力 30
初期守備力 48
最大守備力 104
【完凸時】最大守備力 163

防具スキル

メインスキル1 会心の出来

スキル 会心の出来
ランク A
最大Lv 1
効果 使用する攻撃特技は全て会心判定有りになる ブレス攻撃、呪文攻撃の攻撃特技では会心の一撃は発生しない
神竜の武闘着上 神竜の武闘着上 --

メインスキル1 幻惑ガード+強

スキル 幻惑ガード+強
ランク A
最大Lv 10
効果 幻惑耐性+60(80)%
拳王の冠 拳王の冠 黄金竜の羽衣下(錬金) 黄金竜の羽衣下(錬金) -

メインスキル1 攻撃力ダウンガード+強

スキル 攻撃力ダウンガード+強
ランク A
最大Lv 10
効果 攻撃力ダウン耐性+30%(45%)
やみのはちまき やみのはちまき 常闇のフード 常闇のフード パステル水着 パステル水着
神竜の武闘着上 神竜の武闘着上 ブラックシーザーの鎧下 ブラックシーザーの鎧下 -

神竜の武闘着上(錬金)を使った人の声

神竜の武闘着上(錬金)を使ったことある方へ!評価募集中

  • 神竜の武闘着上(錬金)が強い点
  • 神竜の武闘着上(錬金)が弱い点

入手方法

神竜の武闘着上を錬金して入手

バトパラ戦法まとめ
バトパラ戦法まとめ
バイシオンの書の最新評価と進化の性能
バイシオンの書の最新評価と進化の性能
バイシオンの書の最新評価と進化の性能
バイシオンの書の最新評価と進化の性能
バトリア王アリーナ攻略と報酬一覧
バトリア王アリーナ攻略と報酬一覧