マーニャドレス下の最新評価と進化の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のマーニャドレス下の最新評価です。強い点や弱い点、ステータスなどをご紹介!進化後の性能やスキルも掲載しています。

マーニャドレス下

マーニャドレス下の評価

総合 守備力 スキル 魔王級
- - - -

幻惑をガードできる防具です!

マーニャドレス下は、幻惑ガードと攻撃魔力を上げることができる防具です。

守備力は、初期値12 → 最大値73となり、攻撃魔力が上がることから、賢者や魔法戦士、魔法使い、踊り子などにおすすめの防具です。

▶リセマラ当たりランキングはこちら

マーニャドレス下の基本情報

レアリティ ★5
最大Lv +50
種類 体下
初期しゅび力 12
最大しゅび力 22
【完凸時】最大しゅび力 73

防具スキル

メインスキル1 幻惑ガード・微弱

スキル 幻惑ガード・微弱
ランク C
最大Lv 5
効果 幻惑耐性+5%(10%)
CT -
同じスキルを持った防具
ベビーサタンピアス ベビーサタンピアス ライアンの鎧下 ライアンの鎧下 しんじるこころ しんじるこころ つばさの服 つばさの服
リアクター リアクター 星霊猛獣団の頭衣 星霊猛獣団の頭衣 ヒカキンサングラス ヒカキンサングラス

メインスキル2 こうげき魔力+弱(踊り子)

スキル こうげき魔力+弱(踊り子)
ランク D
最大Lv 5
効果 攻撃魔力+5

グラフ 1人グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

強い点・弱い点

【プレイヤーレベル】21~25

弱い点防具としてもスキルとし
ても微妙・・・
踊り子専用ってことは、踊り子とスーパースターと海賊が使えるってことだから、攻撃呪文を使う機会少ない。
幻惑ガードも微弱だから、効果があまり感じれない。

参考になった

27

マーニャドレス下を使ったことある方へ!

  • マーニャドレス下が強い点
  • マーニャドレス下が弱い点

入手方法

ドラクエ4イベント前編で入手可能

関連記事

関連記事
最強防具ランキング 最強盾ランキング
紋章一覧 紋章ボーナス早見表
どのガチャを引くべきか ガチャシミュレーター一覧
デルカダール&とこしえ装備
デルカダール&とこしえ装備ガチャシミュレーター
海賊王&神竜装備
海賊王&神竜装備ガチャシミュレーター