【星ドラ】闘神の弓の最新評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の闘神の弓の最新評価とスキルをご紹介!強い点やサブスロット数、進化情報はもちろん、 【闘神の矢】の性能、攻撃力、最大進化時の性能を掲載しています。闘神の弓入手時の参考にして下さい。

闘神の弓

闘神の弓の評価

SS SS SS

闘神の弓1点狙いガチャシミュレーターはこちら

強い点

最強のサポート弓

闘神の弓は、ベホマラーの登場により最強のサポート弓へと変貌を遂げました。ベホマラーに加え、補助呪文Bをセットすることが可能なのでスクルトやフバーハなどの優秀なサポートも可能です。

アークアローやベホマラーをセットすることにより、魔王級最強クラスの汎用性を持つルビスの弓に引けを取らない強さを発揮できます。今後もサポート武器として高難易度への汎用性は上がっていきます。

無凸で高性能

闘神の弓は無凸で高い性能を持ちます。サブスロットは3つですが、補助特技Aが2つと補助呪文Bというかなり使いやすくバランスがいいです。

ゲーム初心者だと補助特技A2つは使いこなすのは難しいかもしれませんが、将来性は抜群に高いです。

高難易度で最強の汎用性

闘神の弓は無凸時も完凸時も変わらず補助特技Aが2つセットできます。弓の補助特技Aはアークアローとさみだれ流星群の2つしかありませんが、2つとも最強クラスの性能を持ちます。

特にアークアローは魔王級での汎用性が高く、2つセットすることによってデバフサポート兼アタッカーとして活躍することが可能です。

弓最強の攻撃特技Aスキル「闘神の矢」

メインスキルの闘神の矢は弓初の攻撃特技Aスキルです。性能は最大で威力480%+攻撃バフ効果を持ちます。CTも15秒と短いためかなり使いやすいスキルです。

弓ではありますが攻撃力が最大168とかなり高いので「闘神の矢」はかなりのダメージを出すことができます。

弱い点

スキルを持っていないと宝の持ち腐れになる

闘神の弓は無凸時、完凸時ともにかなり優秀なのですが、アークアローやさみだれ流星群をセットできて初めて高性能と言えます。

弓はそもそも武器もスキルも少ない為セットできるスキルがかなり限られます。補助特技Aにセットできるスキルを持っていないと闘神の弓の持つ100%の力を引き出せることができません。

スキルを持っていないと実用性が低いというだけで、将来性はかなり高いです。闘神の弓を引いた場合、大天使の弓やメタスラの弓も今後狙っていかなくてはいけないでしょう。

闘神の弓のステータス

レアリティ ★5
最大攻撃力 123
【完凸時】
最大攻撃力
168
職業 レンジャー
入手方法 「闘神の弓」&「闘神装備」ガチャから入手可能

メインスキル

スキル 闘神の矢
効果 威力360%(480%)の攻撃 25%で攻撃力が20%(25%)上がる
対象:敵1体
CT 35秒(15秒)
ランク A
分類 攻撃特技(弓専用)
最大Lv 10

サブスキル

スキル 癒しの矢
効果 仲間1人のHPを中回復する
CT 27秒(17秒)
ランク B
分類 補助特技(弓専用)

補助呪文 補助呪文B 補助呪文B 補助呪文A 補助呪文A 補助呪文A
補助呪文 - 補助呪文C 補助呪文C 補助呪文B 補助呪文B

たたかいの歌/めいそう/さみだれ流星群/アークアロー/ベホイミショット/コンボキャノン/聖王の恵み

魔王級の適性一覧

魔王級の適性、最適性の一覧です。

※ゾーマ、ピサロ、海王神、レオダーマは適性武器が多いため、候補から外れています

適性 りゅうおう
りゅうおう
シドー
シドー
ミルドラース
ミルドラース
ダークドレアム
ダークドレアム
オムド・ロレス
オムド・ロレス
-
▶最強武器ランキング(魔王級)

使った人の声

点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ 1人グラフ 12人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

使った人の声

【プレイヤーレベル】31~35

強い点初心者からすれば、強いのひいたとおもう。もっと強いのがあるなら、つなぎとしても充分かも。
弱い点序盤にはとくにみられないかな。攻撃力が、星5の剣やハンマーにくらべると低めかも。

参考になった

38

【プレイヤーレベル】81~85

強い点まもマスでもスパスタでも使いやすいスロット構成。回復25の恩恵。使用人口の少なさ。
弱い点まもならルビス弓で良いし、スパなら黄金使いで良い。メインスキルが弱い。なんでも出来る反面、中途半端になりがち。

参考になった

205

【プレイヤーレベル】86~90

強い点メインスキルが無属性かつ無凸でも汎用性の高いスロット。スキルの組み合わせと防具次第では大抵の魔王級はこなせる。デバフが不要でバフが必要なら最適解になり得る。回復魔力アップは地味に優秀。
弱い点器用貧乏。アクロが必要ならルビ弓、さみだれが必要ならはぐ弓でいい。バフは他職/他武器のほうが効率が良い場合が多く、攻撃力も低め。決して弱くはないが、少しだけ残念な感じがする。

参考になった

236
もっと見る

闘神の弓を使ったことある方へ!

  • 闘神の弓の強い点
  • 闘神の弓の弱い点

剣最強ランキング 短剣最強ランキング
杖最強ランキング 爪最強ランキング
ムチ最強ランキング 扇最強ランキング
ハンマー最強ランキング 槍最強ランキング
斧最強ランキング 弓最強ランキング
こん最強ランキング ブーメラン最強ランキング
どのガチャを引くべきか ガチャシミュレーター一覧
メタスラセレクション
メタスラセレクションガチャシミュレーター
真魔剛竜剣&バラン装備
真魔剛竜剣&バラン装備ガチャシミュレーター
闘神装備
闘神装備ガチャシミュレーター
大天使武器
大天使武器ガチャシミュレーター