闘神のオノの最新評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の闘神のオノの最新評価とスキルをご紹介!強い点やサブスロット数、進化情報はもちろん、 【闘神斬】の性能、攻撃力、最大進化時の性能を掲載しています。闘神のオノ入手時の参考にして下さい。

闘神のオノ

闘神のオノの評価

総合 スキル スロット
A A A A

闘神のオノ1点狙いガチャシミュレーターはこちら

強い点

回復+ダメージアップが優秀

闘神のオノのスキル「闘神の構え」は、自身を150回復した上で次使う攻撃特技か補助特技のダメージを1.3倍にすることができます。

そこそこ回復できる上に火力アップができるので、バトマスと相性が良くオノなのでめいそうよりも使い勝手は良いです。オノをバトマスで使っていく場合は、闘神の構えは是非手に入れておきたいスキルです。

スロット性能が高い

闘神のオノは、無凸から完凸までスロット性能が優秀です。無凸でも攻撃系のスロットは全てAな上に、補助呪文Bがセットできるのでピオラをセットすることが可能です。

完凸すると更に攻撃特技Aがセット可能になるので、攻撃の手数としては申し分ないです。実用性の高い武器として活躍することができます。

弱い点

攻撃力アップの確率が低い

闘神のオノのメインスキル「闘神斬」は500%の高威力を持ち、20%で1段階攻撃力を上げることができます。威力は高いのですが、攻撃力アップにはあまり期待できません。

もう少し確率が高ければオノの攻撃特技としては最強クラスの汎用性を持ちましたが、確率が低いため飛び抜けた性能とまでは言えません。ただし、CT15秒と短い上に威力も高いので十分優秀ではあります。

闘神のオノのステータス

レアリティ ★5
最大攻撃力 120
【完凸時】
最大攻撃力
167
種類 オノ
入手方法 闘神ぶきセレクションで入手可能

メインスキル

スキル 闘神斬
効果 威力350%(500%)の攻撃
20%で攻撃力を20%上げる
対象:敵1体
CT 27秒(15秒)
ランク A
分類 攻撃特技(オノ専用)

補助特技A 補助特技A 補助特技A 補助特技A 補助特技A
攻撃
特技
攻撃特技A 攻撃特技A 攻撃特技A 攻撃特技A 攻撃特技A
補助
呪文
補助呪文B 補助呪文B 補助呪文B 補助呪文B 補助呪文B
攻撃
特技
- 攻撃特技D 攻撃特技C 攻撃特技B 攻撃特技A

大地割り/彗星むそう/焔龍斬/ビッグバン/獣王会心撃/闘神斬
攻撃特技B
攻撃特技B
ブリザーラッシュ/せいけんづき/氷結斬/ばくれつけん/ダークマッシャー/疾風の一撃
補助特技A
補助特技A
めいそう/アークスラッシュ/ルビスの光/ミラクルアックス/闘神の構え/獣王激烈掌
攻撃特技C
攻撃特技C
斧祭り/ダークスパイク

使った人の声

点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

強い点・弱い点

【プレイヤーレベル】66~70

強い点メインスキルの優秀さがこの武器の最優点、15秒で500%は破格+α付きとは恐れ入る
完凸スロットも無難で使いやすい。バトマスに装備させた際にも腐らないB枠の緑が痒い所に手が届いている感
弱い点しかしてオノである
他に優秀なオノがない以上最低3本引いてからの運用となる。
アークブレイドを刺せない点で剣に勝る要素なし

参考になった

146

【プレイヤーレベル】86~90

強い点メインスキルが軽い事と、獣王特技をフル込みできる事。
正直、無凸でもかなり使いやすかった。
完凸して、全部の赤Aを闘神で固めたら一応DPSは20170509現在トップになれるとはおもう。
正直会心判定が無いせいでバトより海賊の方が使いやすい。
弱い点構えが重たすぎる。 獣王特技と22秒で揃えるならもう少し倍率欲しかった。魔物で使うなら構えもありだが、それ以外でだとバトならルビス、海賊だとたた歌の方が使いやすかった。

参考になった

223

闘神のオノを使ったことある方へ!

  • 闘神のオノの強い点
  • 闘神のオノの弱い点