タイタニアステッキの最新評価とおすすめスキル

タイタニアステッキ

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のタイタニアステッキの最新評価とスキルをご紹介!強い点やサブスロット数、進化情報はもちろん、 【閃光蓮華】の性能、攻撃力、最大進化時の性能を掲載しています。タイタニアステッキ入手時の参考にして下さい。

タイタニアステッキの評価

総合 リセマラ 最強
S A S
SS S S
特性効果【蝶の光痕】
通常攻撃ヒット時、イオ属性耐性を下げる 成功率7% 敵の耐性により成功率は変動

強い点

強力なイオ属性攻撃呪文のメインスキル

タイタニアステッキは、メインスキルにイオ属性のSランク攻撃呪文である「閃光蓮華」を持ちます。「閃光蓮華」は、イオ属性の攻撃呪文を3回放ち、30%の確率でイオ属性の追加呪文攻撃を行う強力なイオ属性の攻撃呪文です。

特に、30%の追加攻撃呪文が発動した時は、高い威力での攻撃が可能です。イオ属性が弱点の敵にはもちろんですが、物理耐性が高い敵にも活躍が見込めるスキルです。

攻撃も補助もこなすサブスロット構成

タイタニアステッキの完凸時のサブスロットは、攻撃呪文+補助呪文S、攻撃呪文A2つ、補助呪文Aをセットすることができ、攻撃も補助もこなすことができるスロット構成を持ちます。

攻撃も補助もこなすことができることで、幅広い戦略に対応可能で多くのクエストで使うことができます。

サブスキルにベホマラー搭載

タイタニアステッキは、サブスロット枠に最強の回復呪文であるベホマラーを持ちます。ベホマラーは、難易度を問わず活躍が可能な全体回復呪文で、持っているかどうかでクエストの難易度が大きく変わる強力な回復呪文です。

サブスロット枠にベホマラーがセットされていることで、武器を破壊せずにベホマラーの取り出しが可能なので、武器を残しつつベホマラーを他の武器にセットできます。

ベホマラーの評価はこちら

弱い点

タイタニアステッキはのメインスキル「閃光蓮華」は高い火力を持つイオ属性の攻撃呪文ですが、30%の追加攻撃の発動も含めての火力のため、安定して高い火力を出すのは難しいです。

使い道

メイン武器として装備

タイタニアステッキは、サブスロットの構成や、メインスキル、特性などから、メイン武器として装備するのがおすすめです。

メイン武器として装備する場合ハードルは上がりますが、イオ属性の呪文をセットすることでイオ属性特化の杖として使うことができます。

スキルの取り出し

タイタニアステッキは、強力なメインスキルを持つので、スキルの取り出しもおすすめです。

スキルを取り出す場合は、攻撃呪文Sをセットできる武器が必須ですが、スキルを取り出すことでより多くの武器にセット可能です。

タイタニアステッキのステータス

レアリティ ★5
最大攻撃力 97
【完凸時】
最大攻撃力
137
入手方法 花嫁装備ガチャより入手

特性

特性 蝶の光痕
効果 通常攻撃ヒット時、イオ属性耐性を下げる 成功率7% 敵の耐性により成功率は変動

メインスキル

スキル 閃光蓮華
効果 イオ属性の攻撃呪文を3回放つ
対象:敵のいずれか
30%の確率でイオ属性の追加呪文攻撃
対象:敵全体
CT 35秒(20秒)
ランク S
分類 攻撃呪文
最大Lv 15

サブスキル

スキル ベホマラー
効果 HPを回復する上級呪文
対象:仲間全員
CT 48秒(32秒)
ランク A
分類 補助呪文

攻呪補呪 攻呪補呪S 攻呪補呪S 攻呪補呪S 攻呪補呪S 攻呪補呪S
攻撃呪文 攻撃呪文A 攻撃呪文A 攻撃呪文A 攻撃呪文A 攻撃呪文A
攻撃呪文 攻撃呪文A 攻撃呪文A 攻撃呪文A 攻撃呪文A 攻撃呪文A
補助呪文 - 補助呪文D 補助呪文C 補助呪文B 補助呪文A

メラゾーマ/ベギラゴン/ドルモーア/ジバリーナ/イオナズン/バギマータ/ドラゴラム/メドローア/マヒャド/カイザーフェニックス

使った人の評価とコメント

点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

強い点閃光蓮華の連続魔法は凄い火力です。
エスタークの超級30階でインテ2段プラス極意で
凄い火力でした。三ゲージ位削れました。
またマラーも積めるので
ギガ伝説級位まででしたら
とっても楽しめます。
弱い点特にないと思います。

参考になった

13

【プレイヤーレベル】21~25

強い点メインスキルが結構高火力で
初期からサブにベホマラーが付いてるのが良いですね。あと完凸時にサブのベホマラーを生かしてSランク攻撃呪文を入れられるのも強みですね。今星騎士で現役で使っています。
弱い点武器自体に攻撃魔力が付いていないことです

参考になった

9

タイタニアステッキを使ったことある方へ!評価募集中!

  • タイタニアステッキの強い点
  • タイタニアステッキの弱い点

メドローアの効果と入手方法
メドローアの効果と入手方法
ベホマラーの効果と入手方法
ベホマラーの効果と入手方法
竜神装備&竜神王装備ガチャシミュレーター
竜神装備&竜神王装備ガチャシミュレーター
宇宙海賊の評価とおすすめパネル/武器
宇宙海賊の評価とおすすめパネル/武器