黄金竜の斧(覚醒)の最新評価とおすすめスキル

星ドラ攻略班

黄金竜の斧(覚醒)

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の黄金竜の斧(覚醒)の最新評価とスキルをご紹介!強い点やサブスロット数、進化情報はもちろん、 【猛襲の構え】の性能、攻撃力、最大進化時の性能を掲載しています。黄金竜の斧(覚醒)入手時の参考にして下さい。

黄金竜の斧(覚醒)の評価

SS - S

超必殺技発動で回復+火力を上昇

黄金竜の斧(覚醒)の超必殺技「猛襲の構え」は、自分のみのメインスキルとサブスキルがすべてスロット覚醒パワーに変化し自身のHPを999回復することができます。

超必殺技は戦闘中に1度しか発動できませんが、スロットパワーを上げることで火力を上昇でき、より高い火力での攻撃が可能です。また、回復により緊急時にスキルのCTを減らすことなく自身を完全回復できます。

攻撃+火力上昇のメインスキル

黄金竜の斧(覚醒)はのメインスキル「惑星割り」は、威力570%のジバリア属性攻撃で、使う度に確定で攻撃力が1段階上がります。弱点をつかなくとも、必ず攻撃力が上がるのでスキルとしての使い道は多いです。

攻撃力の高さとスキルの威力もあって、ジバリア弱点をつけば相当な火力が叩き出せます。弱点ではなくても火力が出せるので、高難易度や周回で重宝されるスキルです。

攻撃特化のサブスロット

黄金竜の斧(覚醒)は全てのスロットがA以上で、攻撃的なサブスロット構成を持ちます。呪文は一切使うことができず、全て物理攻撃の構成が可能なため、アタッカーとしての汎用性は高いです。

そのため物理攻撃が得意で斧を得意武器とする、バトルキングやゴッドハンドにおすすめで、補助特技でサポートも行う場合、宇宙海賊と相性が良いです。

トップクラスの攻撃力

黄金竜の斧(覚醒)の攻撃力は203と武器トップクラスの攻撃力を持ちます。そのため、より高い火力での攻撃が可能です。

黄金竜の斧(覚醒)のステータス

レアリティ ★5
最大攻撃力 -
【完凸時】
最大攻撃力
203
最大スロット 超必殺技
攻撃特技S
補助特技A
攻特補特S
入手方法 黄金竜のオノを覚醒して入手

武器スキル

メインスキル

スキル 惑星割り
効果 威力400%(570%)ジバリア属性攻撃
50%(100%)で攻撃力20%上がる
対象:敵一体
CT 32秒(17秒)
ランク S
分類 攻撃特技(オノ専用)
黄金竜のオノ 黄金竜のオノ --

メインスキル

スキル 猛襲の構え
効果 自分のみのメインスキルとサブスキルがすべてスロット覚醒パワーに変化する
2ターン有効
自分のみのHPを999回復する
この効果はいてつくはどうで消されない、このスキルは連続発動しない
海賊の「海の絆」の効果は適用されない
CT -(-)
ランク EX
分類 超必殺技
最大Lv 1

サブスロット(進化)

スキル種類 4凸
補助特技 補助特技A
攻特補特 攻特補特S
攻撃特技 攻撃特技A
補助特技 補助特技A

大地割り/彗星むそう/焔龍斬/ビッグバン/獣王会心撃/闘神斬/アルテマソード
補助特技A
補助特技A
めいそう/アークスラッシュ/ルビスの光/ミラクルアックス/獣王激烈掌/闘神の構え/聖王斬/聖王の恵み

黄金竜の斧(覚醒)を使った人の評価とコメント

点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

強い点メインスキルがCT16で回転が早い。攻撃力アップでほぼ常時使っていられます。基本攻撃力が高くジバリア無効の敵も少なく実は汎用性もあります。
弱い点570%は現在のレベルでは低い。攻撃力アップ状態でないと「あれ?」なレベル。紫Aスロットはもう少し我慢して待ちでもかね。

参考になった

0

黄金竜の斧(覚醒)を使ったことある方へ!評価募集中!

  • 黄金竜の斧(覚醒)の強い点
  • 黄金竜の斧(覚醒)の弱い点

黄金竜の斧(錬金)の最新評価とおすすめスキル
黄金竜の斧(錬金)の最新評価とおすすめスキル
黄金竜の鎧上(錬金)の最新評価と進化の性能
黄金竜の鎧上(錬金)の最新評価と進化の性能
黄金竜のオノの最新評価とおすすめスキル
黄金竜のオノの最新評価とおすすめスキル