命竜の斧の最新評価とおすすめスキル

星ドラ攻略班

命竜の斧

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の命竜の斧の最新評価とスキルをご紹介!強い点やサブスロット数、進化情報はもちろん、 【命竜の構え】の性能、攻撃力、最大進化時の性能を掲載しています。命竜の斧入手時の参考にして下さい。

命竜の斧の評価

総合 リセマラ 最強
S A A
S A S
特性効果【命の鼓動・攻撃特技】
ターン開始時7%で攻撃特技のCTが30%溜まる

強い点

次に使用する攻撃特技か補助特技の威力を上昇

命竜の斧は超越スキルの「命竜の構え」により、次に使用する攻撃特技か補助特技のダメージを1.3倍にでき、火力の上昇として使えます。

超越効果により自己回復でも使うことが可能で、超越効果では特技のCTを30%溜めることもできるので、「命竜の構え」使用後すぐにスキルの発動が可能です。

毎ターン7%で攻撃特技のCTを溜める

命竜の斧は、特性「命の鼓動・攻撃特技」の効果でターン開始時7%で攻撃特技のCTを30%溜めることができ、CTを30%溜めることでスキルの回転率を上昇させることができます。

発動率は7%ほどですが、発動時の恩恵は大きく、手数を上昇させることで火力の上昇が可能です。

攻撃に特化できるスキル構成

命竜の斧の完凸時のサブスロットは、攻撃に特化可能なスキル構成を持ち、アタッカー向きの性能です。

攻撃呪文S枠があることで、物理に特化できないため使いにくい部分はありますが、攻撃呪文Sや攻撃特技S、2色スロットで幅広いスキルのセットが可能です。

使い道

星騎士で装備

命竜の斧は、攻撃に特化可能なスキル構成を持ち、サブスロットには攻撃呪文Sのセットが可能なことから、物理攻撃と攻撃呪文を得意とする星騎士で装備させるのがおすすめです。

攻撃呪文S以外にも攻撃特技Sといった高ランクのスキルがセット可能なため、強力なスキルのセットができ、アタッカーとして使うことができます。

スキルの取り出し

命竜の斧は、超越スキル「命竜の構え」を取り出して、強力な斧にセットして使うのもおすすめです。

「命竜の構え」は、補助特技Aランクのスキルのためセットできる斧は多く、火力の上昇と自己回復・CTを溜めることができ、アタッカー向きの斧にセットすることで力を発揮します。

命竜の斧のステータス

レアリティ ★5
最大攻撃力 140
【完凸時】
最大攻撃力
185
最大HP 30
最大スロット 補助特技A
攻撃呪文S
攻撃特技S
補特補呪A
入手方法 命竜装備ガチャより入手

特性命の鼓動・攻撃特技

特性 命の鼓動・攻撃特技
効果 ターン開始時7%で攻撃特技のCTが30%溜まる

武器スキル

メインスキル

スキル 命竜の構え
効果 次に使用する攻撃特技か補助特技のダメージを1.3倍にする
この効果はいてつくはどうで消されない
超越こうか:効果を追加
追加CTは時間経過でしか溜まらない
自分のHPを300回復
特技のCTが25%溜まる
CT 22秒(12秒(追加CT15秒))
ランク A
分類 補助特技(オノ専用)

攻撃呪文 攻撃呪文A 攻撃呪文S 攻撃呪文S 攻撃呪文S 攻撃呪文S
攻撃特技 攻撃特技A 攻撃特技A 攻撃特技S 攻撃特技S 攻撃特技S
補特補呪 補特補呪A 補特補呪A 補特補呪A 補特補呪A 補特補呪A
攻撃特技 - - - 攻撃特技B 攻撃特技A

大地割り/彗星むそう/焔龍斬/ビッグバン/獣王会心撃/闘神斬/アルテマソード
攻撃呪文A
攻撃呪文A
メラゾーマ/ベギラゴン/ドルモーア/ジバリーナ/イオナズン/バギマータ/ドラゴラム/メドローア/マヒャド/カイザーフェニックス

命竜の斧を使った人の評価とコメント

命竜の斧を使ったことある方へ!評価募集中!

  • 命竜の斧の強い点
  • 命竜の斧の弱い点

命竜の爪の最新評価とおすすめスキル
命竜の爪の最新評価とおすすめスキル
かぜのせいれいの評価とまものスキル
かぜのせいれいの評価とまものスキル