器用さ+弱の効果と入手方法

星ドラ攻略班

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のスキル、器用さ+弱の効果をご紹介。評価はもちろん、所持している武器や入手方法、スキルもCT、効果、使い道などを紹介しています。

器用さ+弱の効果と評価

評価点 -点/100点
効果 器用さ+5(15)
CT -()
ランク D
分類 防具スキル
最大Lv 5

所持している防具

防具 入手方法
森人の帽子 宝箱ふくびき(ガチャ)で入手可能
義賊のチュニック上 宝箱ふくびき(ガチャ)で入手可能
盗賊のチュニック上 宝箱ふくびき(ガチャ)で入手可能
うさぎのお守り ももん屋のそうび工房で作成可能(うさぎのお守りのレシピが必要)
パパスのひげ 400万ダウンロード達成記念報酬(11/4までにキャラ作成した全員)
パパスの服 400万ダウンロード達成記念報酬(11/4までにキャラ作成した全員)
スライムピアス イベント「スライム軍団があらわれた!」で入手できる限定素材を生産することで入手できます。 ももん屋のそうび工房で作成可能(スライムピアスのレシピが必要)
必要素材 個数
スライムのこころ 2
スライムの鉱石(緑) 3
スライムの鉱石(赤) 3
メタスラピアス スライムピアスの生産が大成功すると入手可能
古強者の鎧下 ゾーマを倒せ!ドラクエ3イベント(後編)で入手できる装備です。
マスターベスト

引換券交換所で銀25枚で交換可能

マリンボトムス

星神の剣の最新評価とおすすめスキル
星神の剣の最新評価とおすすめスキル
星神の剣の最新評価とおすすめスキル
星神の剣の最新評価とおすすめスキル