氷ブレスダメージ軽減・微弱の効果と入手方法

星ドラ攻略班

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のスキル、氷ブレスダメージ軽減・微弱の効果をご紹介。評価はもちろん、所持している武器や入手方法、スキルもCT、効果、使い道などを紹介しています。

氷ブレスダメージ軽減・微弱の効果と評価

評価点 -点/100点
効果 氷ブレスダメージ5%(10%)減
CT -(-)
ランク C
分類 防具スキル
最大Lv 5

所持している防具

防具 入手方法
アリアハンのズボン ゾーマを倒せ!ドラクエ3イベント(後編)で入手できる装備です。
トナカイずきん クリスマスイベント「サンタさまがやってきた」で入手できる限定素材を生産することで入手できます。 ももん屋のそうび工房で作成可能(トナカイずきんのレシピが必要)
必要素材 個数
金のオーナメント 2
クリスマスくつした(青) 4
クリスマスベル(銀) 3
トナカイスーツ クリスマスイベント「サンタさまがやってきた」で入手できる限定素材を生産することで入手できます。 ももん屋のそうび工房で作成可能(トナカイスーツのレシピが必要)
必要素材 個数
金のオーナメント 2
クリスマスくつした(赤) 4
クリスマスベル(銀) 3
サンタキャップ クリスマスイベント「サンタさまがやってきた」で入手できる限定素材を生産することで入手できます。 ももん屋のそうび工房で作成可能(サンタキャップのレシピが必要)
必要素材 個数
金のオーナメント 2
クリスマスくつした(青) 5
クリスマスベル(金) 3
古強者の鎧下 ゾーマを倒せ!ドラクエ3イベント(後編)で入手できる装備です。
星霊龍の衣 ラピスドラゴンのドロップ
クリフトのズボン ドラクエ4イベントで入手できる防具です。
アリーナタイツ ドラクエ4イベントで入手できる防具です。
導かれし勇者の服下 ドラクエ4イベントで入手できる防具です。
星霊猛獣団の上衣 星霊襲来(エグパンダ&チキダンチョー)で入手可能
星霊猛獣団の首飾り 星霊襲来(エグパンダ&チキダンチョー)で入手可能
みずのリング
アリアハンのズボン(錬金) アリアハンのズボンを錬金して入手
チェイサーレザー下 星見る洞窟で入手可能
ベルイヤリング クリスマスイベント「サンタさまがやってきた」で入手できる限定素材を生産することで入手できます。 ももん屋のそうび工房で作成可能(トナカイスーツのレシピが必要)
必要素材 個数
金のオーナメント 2
クリスマスベル(銀) 5
クリスマスベル(金) 6
星霊奇術団の上衣 星霊奇術団エグファント&チキターバンにて入手可能
導かれし勇者の服下(錬金) 導かれし勇者の服下を錬金
探検王のズボン チェイサーレザー上の錬金

星神の剣の最新評価とおすすめスキル
星神の剣の最新評価とおすすめスキル
星神の剣の最新評価とおすすめスキル
星神の剣の最新評価とおすすめスキル