九竜島の四聖イベントまとめとおすすめ交換アイテム

センクロの「強襲 九竜島の四聖」についてまとめています。開催期間やおすすめ交換アイテム、交換アイテム一覧を記載しています。封神演義センカイクロニクルで九竜島の四聖イベントでアイテム交換する参考にしてください。

九竜島の四聖バナー

開催期間と概要

開催期間 1/31(木)メンテ終了~2/14(木)メンテ開始
第1弾クエスト解放 1/31(木)メンテ終了~
第2弾クエスト解放 2/1(金)~
第3弾クエスト解放 2/4(月)~
第4弾クエスト解放 2/8(金)~

九竜島の四聖イベントは、1/31(木)のメンテナンス終了から2週間開催されます。イベントクエストが順次解放されます。イベント終盤になるにつれて、難易度が高くなります。

イベントクエストに登場する「九竜島の四聖」とのバトルに勝利すると、イベントアイテム「火の仙気」「水の仙気」「風の仙気」「地の仙気」が手に入ります。

手に入れたイベントアイテムは、イベントアイテム交換所でアイテムと交換ができます。

おすすめ交換アイテム

星3魂魄の抽選箱

おすすめ1

星3キャラの魂魄の欠片を入手する数少ない機会です。妲己や太公望(力)以外の星3キャラは、魂魄の欠片を入手する手段が限られているため、覚醒が非常にしにくいです。

対象キャラはランダムであるが、貴重な星3キャラの魂魄の欠片を入手できるため、おすすめです。

星2以上魂魄の抽選箱

おすすめ2

星3キャラの魂魄の欠片を入手する数少ない機会です。妲己や太公望(力)以外の星3キャラは、魂魄の欠片を入手する方法がガチャで重ねるしかなく、覚醒が非常にしにくいです。

対象キャラに星2キャラが含まれてしまいますが、貴重な星3キャラの魂魄の欠片を入手できるチャンスのため、おすすめです。

経験の神薬・大

おすすめ3

センクロの育成には、時間がかかるため、経験の神薬・大を交換するのもおすすめです。

経験値素材が集められる演習は、1日3回までしか挑戦できないため、経験の神薬・大の入手手段して活用しましょう。

キャラ育成要素まとめはこちら

交換アイテム一覧

購入アイテム 購入制限 消費数
星3魂魄の抽選箱×1 1回限定 火の仙気×300
星2以上魂魄の抽選箱×1 3回限定 水の仙気×100
仙宝珠×1 1回限定 火の仙気×200
仙宝珠×1 1回限定 水の仙気×400
星1太公望の魂魄の欠片×10 2回限定 風の仙気×200
星1太公望の魂魄の欠片×10 2回限定 風の仙気×200
宝貝設計図×1 3回限定 火の仙気×60
宝貝設計図×1 3回限定 水の仙気×60
浄化の香炉×1 3回限定 風の仙気×100
浄化の香炉×1 3回限定 地の仙気×100
浮遊輝石×1 5回限定 火の仙気×30
浮遊輝石×1 5回限定 水の仙気×30
仙界の護符×1 5回限定 風の仙気×50
仙界の護符×1 5回限定 地の仙気×50
遊牧民の羊×1 5回限定 風の仙気×30
遊牧民の羊×1 5回限定 地の仙気×30
果物盛り合わせ×1 5回限定 風の仙気×30
果物盛り合わせ×1 5回限定 地の仙気×30
奇の奥義書×4 10回限定 火の仙気×20
奇の練技書×4 10回限定 火の仙気×10
奇の指南書×8 10回限定 水の仙気×10
仙桃×1 5回限定 火の仙気×20
仙桃×1 5回限定 水の仙気×20
経験の神薬・大×1 50回限定 火の仙気×20
経験の神薬・大×1 10回限定 風の仙気×10
強化専用封神伝星3×1 50回限定 水の仙気×20
強化専用封神伝星3×1 10回限定 地の仙気×10
仙界ポイント×50 制限なし 火の仙気×2
仙界ポイント×50 制限なし 水の仙気×2
火の仙気×5 制限なし 風の仙気×15
水の仙気×5 制限なし 地の仙気×15

攻撃バフのかかるキャラ一覧

属性 対象キャラ
力
太公望(たいこうぼう)
太公望(力)
黄飛虎(こうひこ)
黄飛虎
黄天化(こうてんか)
黄天化
哪吒(なたく)
哪吒
奇
楊戩(ようぜん)
楊戩(奇)
太公望
太公望(奇)
- -
策
楊戩(ようぜん)
楊戩
哪吒(なたく)
哪吒
太公望(たいこうぼう)
太公望
-
陽
武吉(ぶきち)
武吉
- - -

九竜島の四聖イベントでは、特定のキャラに攻撃力アップの効果がかかります。上記のキャラを育成してイベントに備えましょう。奇属性の星3新規キャラは1/31(木)に実装予定です。

また、攻撃力アップの効果は九竜島の四聖イベント以外のクエストや闘技場などでは発生しません。

キャラの育成方法まとめはこちら

関連記事一覧

霊石キャンペーンまとめ能力解放キャンペーンまとめ 霊石の効率的な集め方と使い道霊石の効率的な集め方と使い道
メンテナンス情報まとめ アップデート情報まとめ
センクロ情報局まとめ -