太公望(奇)の評価とスキル

封神演義センカイクロニクルの太公望(奇)の評価とスキルをご紹介。太公望(奇)の強い点やアクティブ/オートスキル、キャラ/フレンド特性、ステータス、おすすめ装備、相性の良いキャラなどを記載。センクロの太公望(奇)を育成をする参考にしてください。

太公望

太公望の評価

評価点 90/100点 闘技場評価 94/100点
初期レア 3 属性 奇

最強キャラランキングはこちら

太公望の強い点

オートで即アクティブスキル発動効果が強い

太公望(奇)は、オートスキルで即時にアクティブスキルが発動できるのが強いです。さらにオートスキルではHPを回復でき、3ターンの間自身のATKとSPDを上げられます。

アクティブスキルには、状態異常効果はないですが、単体に高火力のスキルで大ダメージを与えます。

キャラ特性により、ATKが自身ターン毎に次第に上がっていくため、長期戦で強く、SPDを上げるのが強くおすすめです。

即発動のアクティブとATKアップが闘技場でも活躍

太公望(奇)のオートで即発動のアクティブスキルと、次第にATKが上がる効果は闘技場でも活躍します。また、大ダメージを受けても、耐えて1発逆転が狙えます。

また、1で耐えた後、運が良ければオートスキルで回復、アクティブ即発動で反撃という強力な動きも可能です。

策属性に有利に戦えるため、策属性パーティには有効な奇属性キャラです。

太公望のスキルとキャラ特性

アクティブ/オートスキル

アイコン スキルタイプ/スキル名/スキル効果
酔えば酔うほど アクティブ:【酔えば酔うほど】
敵1体に、威力190%の攻撃。加えて、対象のスキルによる強化効果ターン数を2ターン短くする。
食えば食うほど オート:【食えば食うほど】
自身のHPを最大値の40%分回復し、アクティブスキルを即使用可能にする。加えて、3ターンの間、ATKを10%、SPDを4アップする。

キャラ特性

特性名/効果
【元始天尊直伝『泥酔拳』】
自身のターン毎に、自身のATKが6%アップする。(最大で30%アップ。倒れる&BATTLE移動でリセット)また、出撃中に1度だけ、致命傷を受けてもHP1で耐える。

フレンド特性

特性名/効果
【仙桃ドーピング】
奇属性の味方のATKを18%アップする。

太公望のステータス

項目 初期 レベル最大
HP 1,217 3,042 (10/35位)
ATK 318 795 (8/35位)
DEF 369 921 (2/35位)
SPD 10 10 (1/35位)
戦闘力 準備中 準備中

太公望の進化に必要な素材と個数

レア 素材
星4→星5 奇の練技書 奇の練技書 奇の奥義書 奇の奥義書 宝貝設計図 宝貝設計図 仙宝珠 仙宝珠
76個28個6個4個
星3→星4 奇の指南書 奇の指南書 奇の練技書 奇の練技書 奇の奥義書 奇の奥義書 浮遊輝石 浮遊輝石
96個38個14個12個

太公望の入手方法

仙桃石召喚

プロフィール

性別 男性
声優(CV) 小野賢章
プロフィール 崑崙山の道士。30年足らずで仙人級の実力を身につける。崑崙一の頭脳を持ち、人を惹きつける魅力がある。ひとたび仙桃の酒気で酔いが回ると、太公望は泥酔拳の達人となる。

みんなの評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

太公望を使った人の声

【プレイヤーレベル】31~40

強い点アクティブスキルの倍率が高く最高290%、策相手ならほぼワンパン級の火力
オートスキルのおかげで開幕即アクトスキルも可能なので闘技場では策キラーとして立ち回れる
現状策属性が多い環境なのでさらに刺さる
自己回復の倍率も高いので競り合いになった際回復→スキルでダメージというように逆転しやすい
太公望特有の防御寄りのステータスと致死ダメを1で耐えるスキルのおかげもあり一騎打ちの際はほぼ負け無しではないかと
弱い点状態異常は封神伝でカバーできるが相手のバリアはどうしようもない
貴人や飛虎が天敵か

参考になった

1

【プレイヤーレベル】31~40

強い点即発動のアクティブスキル、これが強い
オートスキルが発動した瞬間にアクティブが発動するので、確実に1体に即大ダメージを与えられる。
回復効果とバフ効果もおまけ程度だが強い。さらにキャラ特性でどんどん強くなる。
四聖イベントではその4体1のバトル方式では人権レベルで強い。
アリーナでも超先制攻撃が可能、味方が行動不能だとオートの仕様で連続アクティブ使用するのも強い
弱い点バリアにはてんで弱い。即アクティブ発動でも相手がバリアだと無駄打ちになってしまう。

参考になった

1

  • 太公望が強い点
  • 太公望が弱い点

リセマラランキング リセマラのやり方
ガチャはどれを引くべきか 確定演出と排出確率
最強関連記事
最強キャラランキング 最強封神伝ランキング
最強パーティ編成と編成のコツ -
キャラ関連記事
キャラ評価一覧 封神伝評価一覧
支援キャラ一覧 -
初心者関連記事
初心者序盤の進め方 バトルシステムの徹底解説
キャラ育成要素まとめ 封神伝の強化方法
属性相性とパーティ編成 毎日やることまとめ
掲示板関連記事
雑談・質問掲示板 フレンド募集掲示板
Q&A -