遠征システムの解説とメリット

封神演義攻略班

遠征システムの解説とメリット

センクロの遠征システムについてご紹介。遠征方法やメリットについて記載しています。封神演義センカイクロニクルで遠征をする参考にしてください。

遠征とは

封神Lv20で解放

封神レベル20解放

遠征とは、封神Lv20で開放されるコンテンツです。自分の手持ちのキャラを5体編成し、遠征地に向かわせアイテムを入手できます。

キャラのレベルは関係なく、遠征に向かわせている間も、ストーリークエストや闘技場で使用できます。

遠征地でアイテムが変化

遠征先選択

遠征地によって入手できるアイテムが変化します。遠征は、好きな経過時間で戻すことができ、経過時間により報酬内容が増えます。

また、「報酬満タン」と表示された遠征では、それ以上アイテムを入手できないので、必ず報酬を受け取っておきましょう。

遠征のやり方

1.クエスト→遠征から遠征地を選択

遠征

クエストの遠征から、遠征させる場所を選択しましょう。

2.遠征させるキャラを5体選択

キャラを選択

遠征地を選択したら、遠征させるキャラを5体選択します。遠征に行かせたキャラでも他のコンテンツで使用できます。

遠征は経験値が入手できるので、育成中のキャラがおすすめです。

3.遠征に出発をタップし遠征開始

遠征へ出発

キャラを選択したら、遠征へ出発をタップしましょう。自動的に時間が経過していきます。

4.経過時間により報酬を受け取る

遠征帰還

遠征中でも「報酬を受け取る」から報酬を入手できます。

遠征には「探索時間」があり限界時間が決まっています。探索時間を超えると「報酬満タン」となり報酬は増えなくなります。

遠征のメリット

プレイしなくても素材を集められる

遠征は、ゲームをプレイしていなくても時間が経過し続けます。就寝前やプレイできない時間の前に遠征させることで、効率的にキャラの育成やアイテム集めができます。

キャラ育成まとめはこちら

経験値やアイテムが入手可能

遠征報酬

遠征では、アイテムやキャラの経験値が入手できます。強化アイテムや育成用のアイテムを集めるのに使えます。

キャラボイスが開放される

遠征キャラボイス

ボイス種類 解放条件
遠征出発1
遠征出発2
遠征出発時、パーティの一番右側のキャラ(1番に選択したキャラ)のキャラボイスを獲得
遠征探索中1
遠征探索中2
遠征に送っている間に、遠征画面を開いた際、ランダムにキャラボイスを獲得
遠征開始後、遠征画面で放置する、もしくは画面の切り替えでもボイスを獲得可能
遠征帰還1
遠征期間2
遠征出発時にパーティの一番右側のキャラ(1番に選択したキャラ)のキャラボイスが獲得

遠征にキャラを送ると、遠征に送ったキャラの中からランダムでボイスが開放されます。開放されたボイスはキャラ詳細左上のボイスリストから聞けます。

好きなキャラのボイスを聞きたい方は、積極的に遠征のパーティに組み込みましょう。

封神演義攻略トップに戻る

封神演義の注目記事

キャラ育成要素まとめ
キャラ育成要素まとめ
王貴人(おうきじん)の評価とスキル
王貴人(おうきじん)の評価とスキル
胡喜媚(こきび)の評価とスキル
胡喜媚(こきび)の評価とスキル
紂王(ちゅうおう)の評価とスキル
紂王(ちゅうおう)の評価とスキル
妲己(だっき)の評価とスキル
妲己(だっき)の評価とスキル
王貴人(おうきじん)の評価とスキル
王貴人(おうきじん)の評価とスキル
胡喜媚(こきび)の評価とスキル
胡喜媚(こきび)の評価とスキル
紂王(ちゅうおう)の評価とスキル
紂王(ちゅうおう)の評価とスキル
妲己(だっき)の評価とスキル
妲己(だっき)の評価とスキル
太公望(力)の評価とスキル
太公望(力)の評価とスキル