星2キャラおすすめランキング

封神演義センカイクロニクルの星2キャラおすすめランキングについてご紹介。キャラ評価や性能についても記載しています。封神演義(センクロ)でパーティ編成をする参考にしてください。

星2キャラおすすめランキング

星2キャラランキング

順位 キャラ 性能
ランキングアイコン1 胡喜媚(こきび)
胡喜媚
  • 奇奇属性
  • ・魅了付与のアクティブスキルが強い
  • ・味方バフのオートスキルが優秀
  • ・策属性に有利
ランキングアイコン2 雷震子(らいしんし)
雷震子
  • 力力属性
  • ・気絶付与のガード無効攻撃が強力
  • ・敵全体対象のオートスキル
ランキングアイコン3 武吉(ぶきち)
武吉
  • 陽陽属性
  • ・自身のHP回復のオートスキル
  • ・気絶無効付与のキャラ特性
4位 王貴人(おうきじん)
王貴人
  • 陰陰属性
  • 攻撃2回分のバリア付与
  • ・敵全体に100%攻撃+猛毒
5位 楊森(ようしん)
楊森
  • 陽陽属性
  • ・全体スキルチャージ量増加
  • ・全体のDEFを2ターン増加
6位 雲中子(うんちゅうし)
雲中子
  • 奇奇属性
  • ・味方全体を強化するアクティブスキル
  • ・敵をデバフするオートスキル
7位 黄天化(こうてんか)
黄天化
  • 力力属性
  • ・超高火力のアクティブスキル
  • ・バリア貫通付与のキャラ特性
8位 哪吒(なたく)
哪吒
  • 力力属性
  • ・3種の状態異常無効のキャラ特性
  • ・高いステータス
9位 李興覇(りこうは)
李興覇
  • 奇奇属性
  • ・バリア付与とバリア貫通のスキル
  • ・敵全体にDEFデバフのアクティブスキル
10位 太乙真人(たいいつしんじん)
太乙真人
  • 策策属性
  • ・自身にバリアを付与するオートスキル
  • ・バリア・ガード貫通スキル

星2キャラの評価

1位:胡喜媚

胡喜媚

レア度 ★2 属性 奇属性
アクティブ
スキル
姉さまにな~りっ☆

敵3体に、威力125%の攻撃。加えて、確率40%で2ターンの間「魅了」を付与。
オートスキル ロリロリちあっ☆

味方3体のATKを、3ターンの間、8%アップする。加えて、SPDを4アップする。
キャラ特性 変化でだましてやりっ☆

BATTLE毎、味方全体の反撃発動率を2ターンの間、20%アップし、敵全体のガード発動率を、20%ダウンする。
フレンド特性 パーッとやりっ☆

奇属性の味方のATKを14%アップする。

味方バフと魅了が強力な星2キャラ

胡喜媚は、アクティブスキルに魅了付与の効果と、味方をパワーアップさせるオートスキルとキャラ特性が優秀な星2キャラです。

星2キャラの中でも特に育成するべきおすすめキャラです。

胡喜媚の評価とスキルはこちら

2位:雷震子

雷震子

レア度 ★2 属性 力属性
アクティブ
スキル
天騒翼・発雷

敵2体に、威力145%のガード無効攻撃。加えて、確率55%で2ターンの間「気絶」を付与。
オートスキル 天騒翼・気風

敵全体に、威力105%の攻撃。加えて、対象のスキルチャージ量を5%減少する。
キャラ特性 義賊の在り方

BATTLE毎、自身のクリティカル発動率を2ターンの間、20%アップし、SPDを4アップする。
フレンド特性 名声を求めて

力属性の味方のATKを14%アップする。

気絶付与できる星2キャラ

雷震子は、アクティブスキルで、ガード無効しつつ気絶を付与できます。気絶は相手の行動を阻害できるため強力な状態異常です。

敵全体対象のオートスキルも強く、育成すれば大いに活躍できる星2キャラです。

雷震子の評価とスキルはこちら

3位:武吉

武吉

レア度 ★2 属性 陽属性
アクティブ
スキル
キコリスマッシュ

敵2体に、威力150%の攻撃。加えて、確率50%で2ターンの間「出血」を付与。
オートスキル 驚異の治癒力

自身のHPを、最大HP45%分回復し、状態異常がある場合は解除する。
キャラ特性 キコリの歌

BATTLE毎、味方全体に3ターンの間、状態異常「気絶」に対して60%の耐性を付与。
フレンド特性 お師匠様の秘書

陽属性の味方のATKを10%アップし、攻撃に「ガード無効」の効果を付与する。

出血付与と状態異常回復のスキルが強力

武吉は、出血付与のアクティブスキルと、状態異常回復スキルが強力です。特に出血付与と高倍率のダメージを行うアクティブスキルが強く、敵に継続ダメージを与える可能性があります。

武吉の評価とスキルはこちら

星2キャラの評価基準

ステータスの高いキャラを評価

ナタク

センクロは全てのキャラが星5まで進化可能で、最終進化後にステータスが高いキャラは高評価です。そのため、育てれば、十分アタッカーとしても活躍ができます。

サポート可能なキャラを高く評価

サポートできる効果

戦闘力が高い初期星3キャラをメインに編成するため、初期星2キャラは全体やアタッカーへバフが可能なキャラ、味方のHP回復が可能なキャラなどを高く評価しています。

関連記事一覧

リセマラランキングリセマラランキング 最強ランキング最強キャラランキング
リセマラのやり方 最強封神伝ランキング
キャラ評価一覧 封神伝評価一覧
キャラ育成要素まとめ 封神伝の強化方法