封神魔列車乗車券の入手方法と使い方

封神演義攻略班

封神魔列車乗車券の入手方法と使い道

センクロ(封神演義)の封神魔列車乗車券の入手方法と使い道についてご紹介。封神魔列車乗車券の解説や使い方を詳しく記載しています。封神演義センカイクロニクルで封神魔列車乗車券を入手する参考にしてください。

封神魔列車乗車券とは

演習のクエストを30分開放可能

封神魔列車乗車券は、使用すると演習コンテンツの経験値、進化、霊石、仙界Pのクエストを30分開放することができます。

各クエストには、回数制限があったり曜日が決められているので集中して稼げる貴重なアイテムです。

演習のスケジュールと報酬一覧はこちら

開放可能なクエストは4種類

封神魔列車乗車券の種類
封神魔列車乗車券(経験値)経験値 封神魔列車乗車券(進化).jpg進化 封神魔列車乗車券(霊石)霊石 封神魔列車乗車券(仙界P)仙界P

封神魔列車乗車券は4種類あり、演習コンテンツ内の各クエストに対応しています。

ただし、進化や霊石クエストは複数ある中の1つしか開放できないので開放するクエストを間違えないように注意しましょう。

任務の報酬で受け取れる

進化は毎日任務

毎日任務には、封神魔列車乗車券(進化)が入手できる任務があり、「いずれかの召喚をする」と獲得できます。

霊石は毎週任務

毎週任務には、封神魔列車乗車券(霊石)が入手できる任務があり、「封神伝を5回強化する」と獲得できます。

毎日やることまとめはこちら

ショップのパックで購入できる

パック名称 価格
(購入制限)
内容
封神計画パック封神計画パック 4,800円
(月1回)
  • ・仙桃石(無償)×500
  • ・魂魄の欠片★3×10
  • 封神魔列車乗車券4種×3
  • ・仙界ポイント×50,000
  • ・仙桃大吟醸「豊満×5」

封神魔列車乗車券はショップで購入できますが、定常販売されているものは1種類のみです。

購入制限により月に1回しか購入できないので、大事に使いましょう。

ショップのおすすめアイテムはこちら

封神魔列車乗車券の使い方

封神魔列車乗車券の使い方

封神魔列車乗車券は、クエストコンテンツにある「演習」内で使用します。クエスト覧の中にある鍵のかかったクエストをタップすると該当の封神魔列車乗車券を使用できます。

しかし、封神魔列車乗車券の中でも霊石は週1、経験値と仙界Pは月1と入手するタイミングや方法が限られているのでよく考えて使いましょう。

封神演義封神演義攻略トップへ

封神演義の注目記事

演習のスケジュールと報酬一覧【曜日クエスト】
演習のスケジュールと報酬一覧【曜日クエスト】
霊石の効率的な集め方と使い道【能力解放に使用】
霊石の効率的な集め方と使い道【能力解放に使用】
アップデート/最新情報まとめ
アップデート/最新情報まとめ
封神伝の効果一覧
封神伝の効果一覧
仙桃石召喚Specialガチャシミュレーター【星3キャラ1体確定】
仙桃石召喚Specialガチャシミュレーター【星3キャラ1体確定】
霊石の効率的な集め方と使い道【能力解放に使用】
霊石の効率的な集め方と使い道【能力解放に使用】
アップデート/最新情報まとめ
アップデート/最新情報まとめ
封神伝の効果一覧
封神伝の効果一覧
仙桃石召喚Specialガチャシミュレーター【星3キャラ1体確定】
仙桃石召喚Specialガチャシミュレーター【星3キャラ1体確定】
姫伯邑考(きはくゆうこう)の評価とスキル
姫伯邑考(きはくゆうこう)の評価とスキル