霊石の効率的な集め方と使い道【能力解放に使用】

霊石の効率的な集め方と使い道

センクロの霊石の効率的な集め方と使い道についてご紹介。演習の採石クエストや仙界ポイントガチャなどの入手先、霊石の種類についても記載しています。封神演義(センカイクロニクル)で霊石の使い道や入手方法を調べる参考にしてください。

能力解放キャンペーンで集めるのがおすすめ

霊石ザクザク

開催期間 2/14(木)~2/21(木)メンテ開始まで

能力解放応援キャンペーンで開催中の「霊石ザクザク!」の霊石を多く入手できるイベントで霊石を集めましょう。

キャンペーン中、毎日2回しかプレイできませんが、封神魔列車乗車券(霊石)を使えば30分間周回できるのでおすすめです。

封神魔列車乗車券(霊石)を所持している場合は、キャンペーン期間中に使用し、周回しておくのをおすすめします。

霊石ザクザク能力解放キャンペーンまとめはこちら

演習の霊石クエストで集めるのが最効率

ストーリーよりも霊石クエスト

霊石クエスト

種類 曜日 初級 中級 上級
真紅

小霊石 小霊石
大霊石
小霊石
大霊石
仙霊石
翡翠

小霊石 小霊石
大霊石
小霊石
大霊石
仙霊石
紺碧

小霊石 小霊石
大霊石
小霊石
大霊石
仙霊石
漆黒

小霊石 小霊石
大霊石
小霊石
大霊石
仙霊石

霊石は、ストーリーよりも多くの霊石を入手できる霊石クエストがおすすめです。

霊石はストーリークエストの一部と演習の「霊石」クエストから入手できます。難易度が上がる毎にレア度の高い霊石を入手できます。

小霊石は中級がおすすめ

月・火・水・木は中級

小霊石

小霊石は、中級でのドロップが3個~5個と多く、効率的にもおすすめです。上級では6個まとめて落ちるため、ドロップ運が良ければ上級でも多く集められます。

能力解放で最も多く使うのは「小霊石」で、星3キャラで1種類のみでも約450個近く使用します。

上級よりも消費霊気の10少ない中級で集めるのが、最も効率が良いです。

2色以上同時の場合は初級

小霊石を集める場合、2色以上同時の霊石クエストの場合は、初級の方が安定してドロップするためおすすめです。

中級以上だと、大霊石や仙霊石のドロップ率が高く効率が悪いです。

仙界ポイントガチャでも入手可能

仙界ポイント霊石

霊石は仙界ポイントガチャから排出されます。毎日忘れずにガチャを引きましょう。霊石の他にも育成アイテムが入手できます。

仙界ポイントの効率的な集め方はこちら

霊石は能力解放に使用

霊石 使い道
翡翠の大霊石翡翠 CLTCLTアップ
真紅の大霊石真紅 ATKATKアップ
漆黒の大霊石漆黒 HPHP/SPDアップ
紺碧の大霊石紺碧 DEFDEFアップ

霊石は、キャラの能力解放に使用します。色ごとに開放できるステータスが変わります。

上昇する毎に必要な霊石のレアリティと数が上昇します。

霊石の種類一覧

霊石一覧
真紅の小霊石真紅の小霊石 真紅の大霊石真紅の大霊石 真紅の仙霊石真紅の仙霊石
漆黒の小霊石漆黒の小霊石 漆黒の大霊石漆黒の大霊石 漆黒の仙霊石漆黒の仙霊石
紺碧の小霊石紺碧の小霊石 紺碧の大霊石紺碧の大霊石 紺碧の仙霊石紺碧の仙霊石
翡翠の小霊石翡翠の小霊石 翡翠の大霊石翡翠の大霊石 翡翠の仙霊石翡翠の仙霊石

能力解放とは

キャラ能力解放

キャラのレベルが40に達すると解放される成長要素で、能力解放すると、キャラのステータスアップや、潜在能力を解放できます。

能力解放についての詳しい解説はこちら